文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

姚贝娜患乳腺癌离世 肿瘤筛查再受关注

人气:0 时间:2015-09-01 10:15

 

  乳腺癌对资讯发达的现代人来说并不陌生,而日前青年歌手姚贝娜因乳腺癌离世的消息让大家对乳腺癌有了新的重视和认识。姚贝娜的英年早逝,让人扼腕叹息之余,让本就关注健康的深圳市民又多了一层健康忧患意识。

  女性应每年一次乳腺检查
 

深圳检查乳腺癌

  乳腺癌,原以为只是出现在中老年妇女身上,然而据报道,近日三十多岁的年轻女性因乳房不舒服的门诊率非常高。癌症依旧是致死率非常高的难治疾病,而这样的早期检查并非敏感,而是正确的防治措施。

  深圳健康医生建议,女性应该每半年看一次乳腺外科医生,20岁到39岁的女性每年应进行一次乳腺彩超检查,40岁以上的女性还应定期进行乳腺钼靶检查。

  预防癌症 早期定期肿瘤筛查是关键

  临近年终,一年辛勤工作下来,你的健康指数下降了吗?一些医疗统计显示,近年来,随着人们对健康的关注度越来越高,7个人当中就有1个人做过健康体检,这还不包括入职和升学体检。门诊中也发现,众多体检项目中,肿瘤的筛查尤为受人重视。“体检最主要的还是想做早期癌症的筛查”、“因为家族有xx癌病逝的亲人,所以我们家每年都会进行一次筛查”,不少市民把体检最重要的目的放在了癌症的早期防治上。

  据了解,血液检查是体检中查出早期癌症的重要手段。体检中各项血液检验指标,B超、X光、肛诊,妇科体检中的巴氏涂片、LCT、阴道镜检查、子宫内膜癌筛查、乳腺钼钯摄片、胃肠道内窥镜,以及CT、核磁共振等都是常用的肿瘤检查方法。

  体检也需个性化 结合家族病史有针对性体检

  体检者要选择适合自己的体检项目。“现在大部分是套餐制,但有些项目不必每年都查,个性化较好些。”深圳健康医生认为,体检是常见病的筛查,不需要面面俱到,否则会产生体检相关的负损伤,比如抽血过多,受射线辐射太多等。

  业内人士也分析称,过度体检会对身体造成损害,应该坚决避免。一般情况下,常规体检的项目就可以检查出大部分的疾病,极少数有需要的,可以根据情况适当增加体检项目,体检**不是项目越多越好,必须要根据自身情况来做出相应的体检。

  健康体检专家建议,市民在体检时只需要做常规体检,再结合家族病史等方面有针对性体检就足够了。

  体检不是**涵盖 发现身体不舒服应该及时就诊

  健康体检专家表示,体检没有毛病不代表以后不会生病,也许有潜在疾病没有被发现。“体检不是**涵盖,具体疾病也有发病潜伏期,还有些潜在疾病现在没法早期发现,如果发现身体不舒服还是应该及时就诊。体检中心:http://tijian.wz16.net/

  398元大众常规体检套餐【市场价1295元】,2015年五洲性价比较高团购热款,含33大项、116个小项检查,性价比较高体检套餐,健康省钱一个不能少!立即购买

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了