文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

出现黄疸**做腹部B超或CT检查

人气:0 时间:2013-06-13 10:21

  很多人认为,出现黄疸(皮肤、黏膜和巩膜发黄等)、厌油腻、胃口差、上腹部隐痛等症状时,通常是肝炎惹的祸,但事实上我们要进行专业的检查后才能确定。健康管理专家提醒:出现黄疸,**做腹部B超或CT检查,看看肝内胆管是否存在癌变。

  胆管癌的病因:胆结石、肝吸虫、丙肝病毒、嗜酒

  深圳五洲医院健康管理中心专家指出:胆管癌的发病年龄多在50岁-70岁,男性比女性更为常见。医学界认为,胆管癌与胆管结石、肝吸虫感染、病毒感染(乙肝病毒、丙肝病毒,尤其是丙肝病毒)、自身免疫性疾病(原发性硬化性胆管炎、慢性溃疡性结肠炎)、嗜酒等因素有关系。

  胆管结石、肝吸虫以及丙肝病毒感染这三种疾病在南方十分常见,因此有这些疾病的患者应警惕胆管癌的发生。

  1、胆管结石。胆石症患者的胆管癌发病率比正常人群高。研究表明,5%-13.7%的胆管癌患者伴有胆结石。通常,胆管癌的发生与较大的胆管结石(大于3cm)有密切关系。因此,胆管结石引发的胆管慢性炎症是诱发胆管癌的高危因素。

  2、 肝吸虫感染。吃鱼生容易感染肝吸虫,这种寄生虫导致胆汁淤积、胆管纤维化及胆管增生,这也是导致胆管癌的病因之一。

  3、 丙肝病毒。据研究显示,12.5%的胆管癌患者丙肝病毒呈阳性,可以说,丙肝病毒感染是胆管癌的不错危险因素。

  综上所述,当大家出现黄疸、厌油腻、胃口差、上腹部隐痛等症状时,一定要到正规医院进行详细全面的身体检查,其中腹部B超或CT检查是必不可少的检查项目,这样才能确定具体的病因然后对症治疗!

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了