文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

狂喝20瓶饮料险丧命 体检找危害

人气:0 时间:2013-08-03 11:53

  媒体报道:一壮年小伙在工作中突然晕倒,送院后查出患有高度的肾衰竭、严重的糖尿病,曾经命悬一线,查原因后却是每天喝甜饮料太多,多时可达一天20瓶。

  让人惊异:棒小伙突然晕厥 一查血糖超标近8倍

  徐武(化名) 今年25岁在南京一家休闲场所工作,7月7日凌晨,徐武正在上夜班,一向身体很好的他突然感到一阵晕眩,随即倒地送院。医院检查结果让所有人都大吃一惊,徐武血糖高达52.1mmol/L(空腹血糖高于7mmol/L就有糖尿病可能),被确诊为高渗性非酮症性糖尿病昏迷,并伴有高脂血症、脂肪肝等,此外还有高度的肾衰竭,命悬一线。

 

  原因调查:爱喝甜饮料 一天较高纪录豪饮20瓶

  原来徐武(化名) 平时将碳酸饮料和各类甜饮当水喝,每天能喝上四五瓶饮料,一天较高纪录曾豪饮20瓶。而从今年开始,徐武就开始觉得身体不适,时常会感到口干、头晕感。到了6月份,徐武口干、多尿的感觉更加明显,加上天气日渐炎热,他更是加倍地“牛饮”,因此导致了这场差点夺去性命的大病。

 

  专家提醒:饮食方式不健康 糖尿病也会盯上80后

  专家提醒广大年轻的朋友,年轻人不要忽视口干、多饮、多尿等现象,当身体出现异常不适症状时应尽早去医院进行血糖检查或身体体检,做到早发现早治疗以免造成终生憾事,也别以为糖尿病是老年人的病,从而掉以轻心,如果饮食方式不健康,糖尿病也会盯上年轻人。

  很多年轻人认为,糖尿病是“老年病”,但事实不是这样。年轻人患糖尿病与他们的生活方式,饮食结构关系颇大,特别是对于有家族史的患者来说,症状可能会更早地就出现。健康专家建议,有糖尿病家族史的年轻朋友也应警惕糖尿病的发生,可到医院做健康体检查查。

 

  危害规避:五洲健康体检 您身边的健康管家

  深圳五洲医院体检中心拥有整洁的体检环境,优质的导检服务,一流的健检专家,先进的健检设备,个性化的体检套餐,是您健康体检的较好选择!更有量身定做的多套体检方案供您选择,健康体检一站式服务,您身边较优质的健康管家。如果您有任何关于体检的问题,欢迎您与在线咨询!

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了