文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

爸妈让我感动到流泪的几件事(精华)

人气:0 时间:2014-02-10 16:18

 

 

  事情一:

  年底回老家,我随口说了一句:“在济南根本买不到好的玉米面。”放行李的工夫,老妈就下了楼,一小时后才气喘吁吁地回来,提了一兜子玉米面,说:“是在较好的一家杂粮店买的。”那家店铺在小城的最西边,看着她满身疲惫,我埋怨她怎么不告诉我,我可以开车过去。老妈说:“你好不容易回来,休息一会儿。”

  走时匆忙,把这玉米面忘在了脑后。车行了好几十里路,老妈打电话着急地说:“哎呀,走得急,忘记给你放车上了。”她说,她追下楼时我们的车已经拐出小区了,她跟着车跑了好一段也没有追上。我安慰她说没关系,下次再带。她叹口气,挂了电话。

  车子一直向前。我想象着她追出来的样子:急慌慌地跟在车后,失落地站在马路上,眼睁睁看着我们离开。想着老妈为了一袋玉米面几乎要哭的样子,我的眼泪不由一点点涌出来。

  老公看着我,一下掉转了车头。回到家,看到我们,老妈高兴得像孩子一样大叫一声,眉头舒展开来。

  这一趟,浪费的油钱比玉米面贵上不知多少倍。但这不为别的,只为了母亲的心。

  事情二:

  婆婆生日,我给她打电话,说买了礼物让别人帮忙捎回去,并解释说:“不是周末和节假日,孩子还要上学,所以……”婆婆赶紧打断我,说:“不用回来了,一个生日而已。”

  下班时忽然想起,今年是婆婆母亲去世的前列年。这个生日对婆婆来说,一定是苦涩多于快乐。

  那时已是下午6点,赶回婆家虽然晚了些,总还来得及。于是招呼老公收拾东西,5分钟后带上儿子就出发了。

  回到婆婆家,已是晚上9点。那晚,婆婆一直攥着我的手,连我上厕所也跟着过来。我忽然明白,在爱面前,怎样的表达都是值得的。

  凌晨5点,我们一路瞌睡地踏上归途。但这不为别的,只为了婆婆的心。

  这世上的爱有千百种,繁花的叶是为了夏日的充盈,雪花是为了冬日的洁白,而我,是为了你们的心。

  又是新的一年,在家里整顿出发,心理却是沉甸甸的。我真想和我的朋友们说说,也许你正忙于工作和前程,又或者你忙着自己的小家和孩子。但是,抽空带爸爸妈妈去检查一下身体吧,让他们感受到来自咱们儿女的体贴和关爱, 享受一下儿女的孝心吧。

  五洲医院针对中老人的身体状态现推出价值1235元的体检套餐,贺岁价只需599元。关心父母的身体,就送他们体检套餐吧!本套餐主要针对老年人疾病做常规检查,有效预防疾病的发生。一份健康,一份关爱,这是我们应该为老人们做的。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了