文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

你头晕吗 全国竟有一半人患有高血压

人气:0 时间:2014-10-09 10:55

  据研究表明,导致人口死亡的危险因素排序中高血压竟占前列位,我国≥60岁人群高血压的患病率为50%,平均每2位老年人就有1人罹患高血压。

你有高血压吗

  如果你有以下症状,极有可能患了高血压。

  1、耳鸣:耳朵里出现断断续续嗡嗡作响的声音。

  2、眩晕:是高血压患者出现最多的症状。

  3、失眠:高血压可引起入睡困难、易醒、易做噩梦等失眠症状。

  4、头疼:可能是向恶性高血压转化的信号。

  5、肢体麻木:引起肢体局部供血不足。

  深圳五洲医院体检管理中心的专家指出,如果出现这些症状,需提高警惕了。调查发现,昨日全国高血压日,其中高级白领、老年人高血压患者占了绝大比例。在生活中,高盐低钾饮食、超重肥胖、过量饮酒、长期精神紧张、吸烟、体力活动不足等,是导致高血压的重要因素,这些人群更应该合理管理好血压,防止因高血压导致脑卒中,或心脏病的情况。

  如何管理好我们的血压?

  1、每天至少要测2—4次血压

  自我监测高血压病人**每天定时定位测量2次;血压不稳定者应测四次血压,分别在晨起时、上午十点左右、下午或傍晚以及睡前。

  2、24小时动态血压监测较有效

  24h动态血压监测去除了偶测血压的偶然性,避免了情绪、运动、进食、吸烟、饮酒等因素影响血压,较为客观真实地反映血压情况,还可获知更多的血压数据,能实际反映血压在全天内的变化规律。

  值得提醒的是,患有高血压的市民应保持作息、饮食规律,避免情绪激动,过度操劳。在此,专家提呼吁广大市民朋友,高血压已不再是老年人的专利,年轻人也应时刻警惕高血压的发生,保持良好的生活习惯,应该坚持每年体检,预知身体状况,杜绝疾病找上门。

深圳五洲医院 大众体检

  即日起至2014年12月31日,大众常规体检套餐现团购仅售398元,价值1295元套餐包含了一般检查、内科、外科、眼科、耳鼻喉科、妇科(泌尿外科)、血常规、尿常规、肾肝功能、心电图、彩超、胸透、血脂等重大项目检查。 >>>更多套餐详情 点这里

  预约方式:

  1、点击在线预约

  2、加官网qq:800072400 报名

 

 

 

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了