文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

哪些人需要做基因检测

人气:0 时间:2015-02-14 16:40
深圳基因检测需要多少钱

  世间生灵纷繁复杂,形态各异,其背后的根本原因是基因。作为遗传物质的载体,将基因视为生命科学的核心丝毫不过分。

  随着人类基因组计划的完成以及后续工作的深入,人们对基因功能的认识愈加清晰,这也帮助人们找到了越来越多与疾病有关的基因。基因检测的主要目的是帮助诊断疾病及预防疾病的发生,针对健康人的基因检测则是一项真正意义上的疾病预测技术。那么,哪些人可以做或者需要做基因检测?

  哪些人需要做基因检测?

  基因检测对受检者的年龄和身体状况没有任何要求。对疾病项目的选择,可遵循以下几点原则:

  a、有疾病家族史的人重点选择家族史疾病,了解相关疾病的患病风险,及早做针对性预防。

  但不仅限于家族史疾病,我们罹患疾病,往往就是因为我们对疾病的忽视。

  b、对新生儿进行基因检测,将帮助父母从小培养有针对性的生活习惯,避免或延缓疾病的发生,一次检测终生受益、

  c、已发生疾病的人接受基因检测,可以辅助疾病治疗,及明确并发症的预防。

  d、生活习惯不规律,或有吸烟、酗酒等不良生活习惯的人需要重点关注肿瘤、心脑血管类疾病。

  e、父母、兄弟姐妹和孩子和我们的基因型相近,但并不相同。因此,个人的基因检测结果仅限对个人健康管理做指导。
 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了