文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

“晚睡强迫症”患者,请不要放弃治疗…

人气:0 时间:2015-06-05 11:41

  据说很多人的梦想和计划受挫,是由两个小问题导致的:早上不想起,晚上不想睡。每次看到熬夜N+1种危害,你都下定决心要提早投奔床铺的时间;每次看到某某瘁死的新闻,你都心惊胆战,然后立志“明天起一定不再熬夜”.......最终,你的这些“雄心壮志”都停留在了“想”的阶段,现实依旧是“到了晚上不想睡”......

  首先,请对照下图自测。

  1、白天忙得焦头烂额,压根没时间做自己的事情。

  2、公交车上、办公桌旁、教室课桌前……随时随地都能睡着的节奏。

  3、晚上回到家,刷微博、逛淘宝、看视频、打游戏,根本停不下来。

  4、寂静的夜晚特别适合思考,做任何事情都能达到“灵感爆发”的程度。

  5、终于决定去睡觉,可一躺下就下意识地拿出手机,刷起了朋友圈。

  6.每天都在上演“今晚一定早点睡”和“这么早睡会不会太可惜了”。

  如果你的回答YES多于NO,那么你很可能已经患上了“晚睡强迫症”。调查显示,不少人觉得晚上是一天中最享受的时光。现代人工作节奏快、压力大,醒着的时间都给了工作、应酬,下了班可能还要在公交车上浪费一两个小时,个人休闲时间被严重压缩。回家了,可能还要哄孩子、陪太太,只有睡前才有一点私人时间。

  健康专家:长期缺觉,后果很可怕

  伤害一:耳聋耳鸣。

  睡眠不足易造成内耳供血不足,伤害听力,长期熬夜可能导致耳聋。

  伤害二:肥胖。

  熬夜的人经常吃“夜宵”,不但难消化,隔日早晨还会食欲不振,造成营养不均衡,引起肥胖。

  伤害三:皮肤受损。

  皮肤在晚10—11点进入保养状态,长时间熬夜,人的内分泌和神经系统就会失调,使皮肤干燥、弹性差、晦暗无光,出现暗疮、粉刺、黑斑等问题。

  伤害四:记忆力下降。

  熬夜者的交感神经在夜晚保持兴奋,到了白天就会出现没精神、头昏脑涨、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝等。时间长了,还会出现神经衰弱、失眠等问题。

  伤害五:肠胃危机。

  人的胃黏膜上皮细胞平均2—3天就要更新一次,并且一般是在夜间进行的。如果夜间进餐,胃肠道得不到休息,会影响其修复过程。同时,夜宵长时间停滞在胃中,促使胃液的大量分泌,对胃黏膜造成刺激,久而久之,易导致胃黏膜糜烂、溃疡。

  伤害六:免疫力下降。

  经常处于熬夜、疲劳、精神不振的状况,人体的免疫力会跟着下降,感冒、过敏等就会不期而至地找到你头上。

  伤害七:心脏病风险。

  长期“黑白颠倒”的人,不仅脾气会变坏,内脏也得不到及时调整,使心脏病的患病几率升高。

  看到这里,中枪的你,身体可好?身体健康是衡量生活物质的标本,而定期体检是保障健康的较为有效方式,做为晚睡的你,可有定期去检测自己的身体了,还没有的亲,赶紧线上预约体检吧!

  每年的定期体检是排除身体疾病隐患的重要举措,现在网上预约深圳体检中心大众常规体检套餐仅需398元(市场价1295元),套餐包含了一般检查、内科、外科、眼科、耳鼻喉科、妇科(泌尿外科)、血常规、尿常规、肾肝功能、心电图、彩超、胸透、血脂等111项检查,超值3折优惠价。 >>>更多套餐详情 点这里

  预约方式:点击在线预约398元大众体检

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了