文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

五洲进社区 丽湖社区三高知识讲座少喝酒常体检

人气:0 时间:2016-11-29 17:02

  “三高”是指高血压、高血脂、高血糖,心脑血管病罪魁祸首是“三高”,它是中老年人的健康杀手。为了提高居民的健康意识,深圳五洲医院健康服务部刘医生于11月28日下午来到丽湖社区,为中老年人开设“关爱老人 健康体检”知识讲座。

居民正在聚精会神的听讲座

  刘医生在本次讲座中提到,中老年人在身体形态和机能方面都会发生一系列的变化,机体组成成分中代谢不活跃的部分比重增加,器官机能减退。这时候,人容易出现“三高”即“高血脂、高血压与高血糖”。其三者密切相关,互相加重是威胁中老年人的主要危险因素。

刘医生给居民讲解三高知识

    另外,许多人患上三高症状,往往源于无知,其实只要采取防治措施,就能在一定程度上避免“三高”疾病对健康的威胁。而对于有三高家族史者、直系亲属中有早发病或早亡者、尤其需要加强预防,避免身材肥胖、吸烟、大量饮酒,每年做一次定期的健康体检。

居民对于讲解提出疑问

  刘医生还介绍国外70%以上的人群每年都会进行至少一次健康体检,而我国每年参加体检的人数不到总人口的5%,主动体检的人数不到0.3%,中国老年人群对体检的忽视,是导致了他们不能及时预防“三高”的一个重要原因。

发放相关资料

    预防胜于治疗,生命重于泰山。贴近生活的讲座受到大家的欢迎,在讲座结束后,深圳五洲医院给现场社区居民发放了关于预防三高的资料,在最后的互动环节大家也纷纷向刘医生提问咨询,刘医生对居民提出的疑问都进行了详细的解答。

细心讲解资料

  五洲进社区活动正在如火如荼的进行着,为关注社区中、老年人的健康,为提高中、老年人自我保健意识,倡导科学合理的健康生活方式,深圳五洲医院将会继续进入各个社区开展此类讲座活动,进一步普及健康养生知识,加强社区居民的自我保健意识。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了