文章详情

取消

热门搜索

深圳五洲体检中心健康体检优惠

体检异常未必就是病

人气:0 时间:2017-05-25 14:25

  我们拿到体检结果的时候,总是在关注哪些体检结果又异常。往往看到异常结果都在担心自己的健康问题。

  体检异常就是真的病了吗?

  深圳五洲医院体检科医生给出了不同的答案。

体检异常未必就是病

  血脂高

  体检报告单中血脂这一项超出正常范围,不一定就是高血脂症。诊断高脂血症必须具备血清中总胆固醇≥5.72mmol/L,甘油三脂≥1.70mmol/L,低密度脂蛋白胆固醇≥3.64mmol/L几项,仅仅其中一项不能作出诊断,其中一项或几项偏高都可称为血脂偏高。

  血糖高

  影响血糖的因素比较多,比如应激、紧张、剧烈运动、进食等,当空腹血糖≥7.0mmol/L,餐后2小时血糖≥11.1mmol/L,或在一天任何时候血糖≥11.1mmol/L时,最好连续检测3天,倘若都超出正常范围方可考虑糖尿病。但如果有血糖略高的情况就应进一步复查。

体检异常未必就是病

  高血压

  影响血压的因素很多,情绪紧张焦虑等因素会使血压升高。体检发现血压高时,应客观分析原因、定期复查,复查时最好采用同一个血压表、测量同一侧手臂;测量前先休息一段时间,连续测量3天3次,若血压均≥140/90mmHg,才能够考虑为高血压。

  脂肪肝

  B超检查结果提示脂肪肝就认为是肝硬化,会影响生命。其实,肝硬化与脂肪肝是两码事,一般的早期脂肪肝病变是可逆的,通过生活方式的改变,如低脂饮食、增加运动量、忌酒等都能够无药而愈,不留有后遗症,根本不需要药物治疗,而且目前尚无特效药。

  所以不要看到异常的体检结果就心慌,认真咨询医生才是正解。

  到深圳五洲医院体检,不但有专业的医生解答体检结果,还会根据个人体检结果提出建议意见。

  现在预约398元个人优享全面体检,双人体检更有130元优惠减免,快约上亲朋好友一起来吧!

体检异常未必就是病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了