文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

有一种青春的味道很尴尬

人气:0 时间:2016-05-31 11:44

  青春,有一种味道是甜的,那时候纯洁、快乐、天真,在学习、生活、交友中随时都在体会着人间的真善美。

  青春,有一种味道是酸的,爸妈的期盼、老师的期待、人生的未来;背诗、算图形面积、读abcdefg的各种组合…酸酸的味道从早读弥漫到晚自习。

  青春,有一种味道是苦的,那时候荷尔蒙直线上升,雄性激素泛滥,长痘痘也长胖。

  青春,还有一种味道,很尴尬,那就是腋臭。

  这是一种由腋窝的汗腺分泌物经细菌作用而产生的臭味,见于青春期的大部分女性,少部分男性,绝大部分人是遗传来的。有腋臭的人,周围的人恨不得离三尺远。挤地铁尴尬、挤公车尴尬,与朋友一起也尴尬。

  出汗是产生腋臭的关键

  现在正值夏季,腋臭气味会因为汗液分泌多和穿着而变得很明显起来。可以这么说,出汗是产生腋臭的关键。

  人出汗主要通过这两种汗腺:

  小汗腺 小汗腺比较浅,就是全身上下最常见的那种,开口直接在皮肤上,叫「汗孔」。它们分泌出来的汗液无色透明,不怎么臭。

  大汗腺 大汗腺深且直径大,大概有小汗腺的 10 倍。分泌出来的汗液,是粘稠的奶样无味液体,但是被皮肤表面的细菌酵解之后,就会产生臭味。

  大汗腺的分泌主要受的是性激素的影响,青春期分泌旺盛。

  止汗去腋臭 有何良方

  既然出汗是产生腋臭的关键,要减少腋臭散发,那就找方法止汗咯。

  可以根据实际情况选择外用药物,如止汗露、桂花露,夏露,它们可以阻塞汗腺导管开口,减少汗液分泌量,也可抑制皮肤表面的细菌。但这些方法的效果最多只能维持一周,时间一到要再次用药。

  想要一年甚至是更久的有效止汗去腋臭,那就用外科方法,如手术、激光治疗等,把大汗破坏掉,臭味无法产生。

  手术除腋臭,五洲医院仅需1800元,微信回复 姓名+电话+手术治腋臭 即可快速预约。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了