文章详情

取消

热门搜索

便血近3个月没在意 23岁女孩得了直肠癌

人气:0 时间:2016-08-18 16:35

  因痔疮发生大便出血,很多人司空见惯,所以当大便带血时就又觉得是痔疮犯了,不重视。就像这个年轻的女孩,便血近3个月没在意,结果被确诊直肠癌。

  23岁的女孩小玉偶然发现自己便中带血,刚开始以为患了痔疮,去医院买了外用药膏自治。后来发现病情加重,且出现食欲减退、消瘦、全身无力等症状,到医院检查。医生用直肠镜一查,是直肠癌!此时距她出现便血已快有3个月。

  直肠癌的早期与痔疮很相似

  与别的癌症不同,直肠癌开始时,除了大便次数增多、大便稀薄、便血,平时并没有疼痛难耐、突然消瘦的症状。也就是说,直肠癌早期症状与痔疮非常相似。因此,很多人因为忽视了这个不疼不痒的便血,没能及时确诊而贻误病情。

  医生提醒:便血并非痔疮的“专属”,有多种肛肠疾病都可出现大更带血。对于已经出现便血的人,及时就医做专科检查可避免不必要的严重后果。

  常见引起便血的肛肠疾病

  平时动不动就菊花疼,或者便血,这可不是什么小毛病。便血除了痔疮外,还可能是:

    .肛裂、肛瘘:大便后滴鲜红色血,尤其在大便硬结时更易发生,与粪便不混合也不含有粘液。

    .溃疡性结肠炎:大便一般为粘液脓血便,重者可为血水便。

    .肠息肉:直肠、乙状结肠或降结肠息肉时,表现为大便外附有新鲜血液。

    .肠套叠:排出粘液血便,血多便少。

    .结肠癌:大便变细,粪便伴有粘液脓血。

    .直肠癌:大便表面带血及粘液,甚至脓血便。

  一般来说,儿童出现便血,多由直肠息肉引起,血色鲜红、无痛、血与大便不混合。成年人便血,多由痔疮、肛裂、肛瘘、肠息肉、结/直肠癌等肛肠疾病引起,应重视起来。

  这些肛肠疾病引起的便血它们的特点基本上都很相似,要判断具体是痔疮、肛裂还是直肠息肉引起,还要看便血者的其它症状及做相关专科检查才能确诊。

  肛肠疾病的两项基础检查

  1.肛门指/镜捡,排查痔、肛裂等肛门疾患;

  2.电子肠镜,排查结直肠疾患。

  做了这两项检查基本能确定是什么原因引起便血、肛门疼痛。

  要知便血得了啥病?

   关键还是要靠检查

  五洲医院肛肠病检查仅需18元

提示:肛肠病检查另需诊查费7元

  肛肠病检查 点击预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了