文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

哪些人群易患风湿性关节炎?

人气:0 时间:2015-03-03 16:56

  风湿性关节炎的症状主要表现为关节疼痛、肿胀、活动障碍等,给市民的生活带来了很多的不便。那么,哪些人最易患风湿性关节炎呢?下面就来看看深圳中医专家游琼的介绍吧!

哪些人群易患风湿性关节炎?

  深圳中医专家游琼介绍,风湿性关节炎易复发,是属于顽固性疾病。特别喜欢黏上拇指族、有车族和爱美族。

  1、拇指族

  风湿更爱恋拇指族成员,是因为他们常常玩手机或游戏而长时间按动键盘或按钮。手指长时间重复同一个动作,很容易诱发关节炎症。

  2、有车族

  如今,有车一族,已渐渐成为关节炎的侵袭新对象。这一观点似乎让人难以理解,舒适地坐在车里怎么会得关节炎呢?这是因为,常常易车代步的人平时极少运动,若在饮食上再不注意,更容易超重。而过重的身体,自然会使关节长期超负荷支撑,加速了关节磨损,从而容易导致风湿性关节炎。

  3、爱美族

  随着时尚的潮流,很多女性为了追求美丽,无论冬至还是夏天都以裙装唯美,然而美丽的背后却隐藏着极大的隐患。由于肌肉和关节长期暴露在室外,尤其是寒冷的季节,不断遭受风湿、风寒等影响,非常容易导致肢体麻木、关节酸痛,长此以往就会引发风湿性关节炎。

  很多人认为风湿性关节炎是老年病,其实年轻人患有风湿性关节炎的例子也在不断的增加。以上说到的三类人群,就是明显的例子。以上是关于“哪些人群易患风湿性关节炎?”的介绍,如果想要了解更多有关风湿性关节炎的问题,不妨直接在线咨询我们的中医专家游琼。中医关节炎相关阅读http://zhongyi.wz16.net/guanjieyan/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了