文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

春季风湿性关节易复发 你做好“防护”了吗?

人气:0 时间:2015-03-04 16:11

  虽然春季气温已经回升,但是早晚温差大,很容易导致风湿性关节炎再次复发。患有关节炎的市民们,做好防护措施了吗?

春季风湿性关节易复发

  被风湿病折磨10余年,早已成为“老病号”!

  最近,患有风湿的陈女士右膝盖骨疼痛不堪,行走不便,于是找到深圳治疗风湿关节炎的老专家游琼就诊......

  据陈女士介绍,风湿疾病已经折磨她10余年,如今已是一个“老病号了。”

  家住深圳南山区的陈女士早在45岁时就膝盖出现疼痛的现象,当时情况并不严重,也没有对生活造成多大影响,并没有找医生做治疗。陈女士说,“几年过去,发现膝盖越来越痛,时不时有针扎的疼痛,开始贴用各种膏药,擦各种药酒治疗,也开始服用钙片等补品,还是没有什么改变,经过医生检查,诊断为风湿关节炎,做治疗之后未见好转,如今风湿性关节炎再次发作,疼痛的更为厉害,甚至有时无法行走。”

  春季温差大,类风湿性关节炎易复发

  深圳中医专家游琼指出,其实有很多像陈女士的一样的风湿关节炎患者,每当遇到阴天、下雨、潮湿的时候,关节肿胀和疼痛便加重。

  一般来说,患者风湿关节炎的患者血液流动缓慢,血液中和滑膜内纤维蛋白原增多,再加上血中肾上腺素水平升高等一系列原因,关节运动时的阻力加大了,从而使关节疼痛加重。

  游琼专家建议:春节气温变化大,风湿性关节炎易复发,患者应该尽早做好预防或治疗。患者在这个季节要注意保暖、防潮,外出时要避免直接吹风。天阴下雨时,患者应减少外出活动;晴天应该多在户外晒太阳,并开窗通风,以通气祛湿。

  风湿性关节炎资深专家推荐

深圳中医院专家游琼
副主任游琼

  毕业于湖北省中医医学院,在全国风湿病治疗中心,从事风湿病治疗四十余年,潜心钻研痹证治疗,不断总结和发掘前人经验,集众家之长,并灵活运用于临床,在治疗风湿类骨关节疾病方面取得了不错的疗效。

  擅长风湿性关节炎、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、痛风性关节炎、风湿寒性关节痛、干燥综合症、硬皮病、皮肌炎、红斑性狼疮、幼年类风湿、老年退行性骨病和风湿免疫性疾病等。对内科的多发病常见病,失眠及消化系统疾病有非常丰富的临床经验。

    中医关节炎相关阅读http://zhongyi.wz16.net/guanjieyan/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了