文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

风湿性关节炎要注意的饮食问题

人气:0 时间:2015-05-06 17:13

  我们知道,风湿性关节炎是属于一种顽固性疾病,易复发,需要患者的长期护理才能治愈。深圳中医关节炎专家游琼指出,风湿性关节炎除了采取中医按摩、针灸及中药治疗外,在饮食上要各位的引起注意。

风湿性关节炎饮食问题

  患有风湿性关节炎,什么该吃,什么不该吃?中医专家游琼介绍说,正确饮食能有效的缓解风湿性关节炎,这里提醒大家,风湿性关节炎患者一般宜进食高蛋白、高热量、易消化的食物,少进辛辣刺激及生冷、油腻之物,饮食应注意。

  风湿性关节炎要注意的饮食问题有以下几个方面:

  1、饮食要节制

  饮食要定时、定量,食物的冷、热均要适宜,不可因担心体质虚弱、营养不够而暴饮暴食,增加脾、胃负担,伤及消化功能。

  2、饮食宜清淡

  这样既可以保持较好的食欲,又可以保持好的脾、胃运化功能。

  3、饮食不可偏嗜

  五谷杂粮、蔬菜瓜果均不可忽视合理搭配,才能**均衡营养,提高机体的免疫力。

  4、正确对待食补

  食补虽对患者有益,但必须根据病情及脾胃运化功能的强弱来进行。如牛奶、豆浆、麦乳精、巧克力虽是菅养品,但体内有湿热或舌苔黏腻者,多食反而腹胀不适,导致不撬饮食;人参、白木耳、阿胶虽能补气养血,但脾胃不和或湿热内蕴者反而会加重病痛。

  专家温馨提示,正因为风湿性关节炎是炎症引起的疾病,所以除了注意饮食外,生活中其他方面应该做好护理工作,碰到情况严重的一定要及时看中医。以上是关于“风湿性关节炎要注意的饮食问题”的介绍,想要了解更多风湿性关节炎问题,可以直接在线咨询专家。中医关节炎相关阅读http://zhongyi.wz16.net/guanjieyan/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了