文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

“可米小子”成员安均璨病逝 32岁患肝癌

人气:0 时间:2015-06-01 11:20

  6月1日凌晨,微博“八姨建军姐”爆料称:“32岁的台湾艺人安均璨于肝癌去世。人生无常,希望大家多多注意健康!”

肝癌

  关于安均璨,知道可米小子的人可能对他很熟悉。安钧璨是可米小子成员之一,在可米小子中担任财务股长,负责控管财务以及代表团体发言。有着台湾“漫画美型男”之称。

  安均璨的离去,好友小S、郑恺、汪小菲等人发出了悼念。年轻的生命因为肝癌而逝去,不得不引起我们对健康的关注。正如“八姨建军姐”所说:人生无常,希望大家多多注意健康!

肝癌的发生

  肝癌是怎么发生的?中医师叶建华为我们介绍肝癌的病因及其预防,希望大家在生活中多加注意,远离疾病,珍爱生命。

(叶建华:中医科,副主任医师。)

叶建华

  【肝癌的病因】

  1、病毒性肝炎:包括乙型和丙型病毒肝炎。

  2、酒精:在西方国家,饮酒是慢性肝病病因中最主要的因素,但通过研究表明酒精和肝癌细胞无直接关系。它的作用类似于催化剂,能够促进肝癌的发生和进展。这是因为酒精影响了肝脏的正常代谢,引起肝内脂肪沉淀而造成脂肪肝。饮酒愈多,脂肪肝愈严重,若再大量酗酒,会大大加快加重肝硬化的形成和发展,促进肝癌的发生。

  3、饮食:长期进食霉变食物、含亚硝胺食物,微量元素砷缺乏等都是促发肝癌的重要因素。其中存在于霉变食物中的黄霉曲素和腌制类食物中的亚硝酸盐为主要的致癌物质。

  生活中,你是否有以上三种情况?

  中医认为,治疗肝病立足于全身性的调理,主要在于疏肝理气、清热解毒、改良肝的微循环,同时要特别注意作息与饮食。叶建华主任介绍,肝病患者**每天11点就卧床休息,因为从中医学来看,人卧则血归于肝,23点到凌晨3点是胆经和肝经排毒的时候。人在这4小时内充分睡眠,才不会劳伤肝胆,造成疾病。在饮食方面忌辛辣,不吃发霉食物,不吃或少吃腌菜。

  温馨提示:我国的肝癌发病率居于第二,全世界每年死于肝癌的患者约有26万人,我国有近10万人。著名演员傅彪、沈殿霞皆因肝癌而去世。我们在生活中要好好保护自己的健康,让生命之路走得更加长远。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了