文章详情

取消

热门搜索

中医调理治疗女性疾病

冬季如何避免感冒?

人气:0 时间:2015-11-20 16:49

  冬季气温本来就低,如果不注意添加衣服,就会感冒发烧。那么在冬季除了注意添加衣服预防感冒以外,还有哪些方法可以避免感冒。深圳中医认为以下的方法都可以避免冬季感冒的发生。

  一、 在冬天,将屋里的窗打开一条缝。但并不需要全部窗都打开,只需要在你常常呆的房间开一两个就够了。如果是在刚装修好的房子里,更应该开窗通风,因为在新房子里,新鲜流通的空气不但可以有效地赶跑病菌,还可以把装修材料中挥发到空气中的有毒物质进一步稀释。

  二、 热饮如水果茶和柠檬饮料能减轻鼻充血症状和避免脱水现象。干燥的呼吸系统会使你更容易受到感染。

  三、 洗手使用洗手液或者肥皂,养成经常洗手的习惯。

  四、 保持身体健康必须有一定量的睡眠。睡眠不仅能让你全天精力充沛,更重要的是能帮助你的免疫系统保持良好的状态。所以每晚睡至少7小时,让你更有抵抗力对抗流感。

  五、 喝水对身体好,能净化身体系统,是保持健康饮食和亮丽皮肤所必不可少的。

  六、 运动对于身体是有好处的。养成运动的习惯,不但能使身体肌肉更加发达,而且能使你的免疫系统更加强壮。

  七、 过热的房间里的干燥空气能为流感病毒生存提供理想的环境。当你的鼻粘膜,口腔粘膜或者扁桃腺粘膜缺乏水分时,它们就不能有效捕捉病菌。所以在冬季里,降低室内温度并使用房间湿度调节器有利于保持一个比较健康的湿度水平。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了