文章详情

取消

热门搜索

岐黄之道,治腰抗劳,3月30日腰椎病分享会等你
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光

气温骤降 召唤秋裤君当心关节炎

人气:0 时间:2013-11-26 16:22

  气温骤降 召唤秋裤君当心关节炎

  今天一条气温骤降的新闻席卷全国,华南大部分地区均受影响,华北华中地区气温有可能降到零下,于是健康专家呼吁大家可以召唤羽绒君和秋裤君了,保暖工作做起来!

 

  要风度不要温度 为关节健康埋下隐患

  五洲专家说:人体的关节由关节面、关节囊、关节腔构成。内部及周围辅助以关节盘、滑膜、韧带、肌肉等组织结构。其中关节面上覆盖有2~7mm的关节软骨,关节软骨不但使粗糙的关节面变光滑,同时和关节盘一起起到了减少摩擦、缓冲震荡和冲击的作用;

  天气寒冷时,如果不注意保暖将可能导致关节滑膜血管收缩,关节液分泌减少,润滑作用下降。还会导致肌肉、韧带挛缩,关节活动顺应性降低。这样不但会引起关节疼痛症状,还会降低关节的自我保护机能和防御机能,从而导致关节的急、慢性损伤,易患风湿性关节炎、骨性关节炎、半月板损伤等疾病。

 

  远离关节炎 注意保暖防湿寒

  远离关节炎,在寒冷的秋冬季节首先应注意添加衣物,注意保暖、防湿寒。还有就是要注意劳逸结合,有充足的休息和睡眠时间,在急性病期应卧床休息,慢性稳定期切不可因关节疼痛而放弃功能锻炼,游泳、关节操、太极拳等都是很好的锻炼方式。如果症状持续不缓解,应及时到医院就诊。

  五洲医院的骨科专家采用中医进行治疗,中药进行辅助调理,中药外敷,针灸充分吸取历代中医大家用药之经验,针对关节炎外在病邪、内在体虚同时治疗,可以取得较好的效果。该疗法能采用天然绿色草本中药,并经过多道工序严格筛选。本法采用的系列药物可以活血化瘀,改变局部炎变,改良关节功能。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了