文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

女性关节炎要预防 短裙高跟鞋是“杀手”

人气:0 时间:2013-12-18 10:33

  女性关节炎要预防 短裙高跟鞋是“杀手”

  近期降温明显,不少市民纷纷披上久违的棉袄大衣,但是不少爱美的女性仍在凉风嗖嗖的户外着短裙、丝袜,真是美丽冻人。但是专家不建议女性这样穿着,这样会导致寒风侵袭未受保护的膝盖,会使膝盖局部经络风寒湿邪人侵,最伤关节。

 

  关节炎是最常见的慢性疾病之一,其种类繁多,目前世界上已诊断出的就达到100多种。骨性关节炎则又是其中最常见的一种,实际上,它并非炎症,而是关节老化与磨损。这种疾病随年龄增大,患病率迅速上升。

  以前,人们都认为到了老年才会得关节病,现在已非如此。医生告诉记者,多年前,来看关节炎的病人几乎都是五六十岁以上的老年人,男性多于女性,而且主要是从事体力劳动等重活的人,这是因为他们的关节承重更多、磨损更厉害。而现在,三四十岁的中青年病人开始渐渐多了起来;干重活的少了,从事脑力劳动、坐办公室的多了;而且,女性患者渐渐多了起来。

 

  这是怎么回事呢?深圳五洲医院专家表示,像这样的年轻女性患上关节炎的,其实不在少数。“目前,由于女孩子都很爱美,喜欢穿高跟鞋和短裙,已成为了关节炎的多发人群。”常穿高跟鞋走路会给膝关节带来压力,而女孩子穿高跟鞋逛街,往往一逛就是好几个小时,身体重量全压在脚尖,身体的受力平衡被打破,久而久之会导致关节磨损。

  而在寒冷的季节穿短裙,使膝盖以下部位裸露在寒冷的空气中,更会导致表皮血流不畅,膝关节受风寒湿邪则易发生病变。有数据表明,白领女性中有近四成的人患有骨关节炎。这跟目前年轻人爱穿高跟鞋、长靴有很大的关系。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了