文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

膝盖疼未确诊是关节炎前 忌随意按摩

人气:0 时间:2013-12-25 09:43

  膝盖疼未确诊是关节炎前 忌随意按摩;

  王老伯患关节炎多年,总抱怨膝盖疼。老人家到医院就诊后,医生建议他做运动,但只锻炼肌肉,膝关节却不能动得太频繁,这让王老伯感到很为难,如何锻炼肌肉又不会让膝关节活动太频繁呢?

  深圳五洲医院康复科刘山彦主任医师介绍,老年人出现膝盖疼,其实是骨性关节炎在作怪。骨性关节炎代表着关节的衰老,又称为老年性关节炎。40岁以后多见,60岁以上的老人有一半以上患有这种病,75岁以上的人则达80%。》》》推荐阅读:家有老如有宝 老人关节炎大筛查启动

  骨关节炎患者常常因为一些错误的锻炼和日常保健上不注意而使病情加重。切记不要长时间处于一种姿势,更不要盲目地做反复屈伸膝关节、揉按髌骨、抖晃膝关节等运动。这样会加重关节面负荷,增加关节扭力。**是锻炼腿上的股四头肌,让股四头肌强壮有力,以减轻膝关节疼痛。既要减少关节活动,又要锻炼肌肉,怎样才能做到呢?这就要求动作缓慢,以将关节伸展到很大但不痛为度,可适当进行有氧锻炼,比如游泳、散步、骑脚踏车、仰卧直腿抬高等。

 

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了