文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

深圳南山不同部位关节炎的症状分别是什么

人气:0 时间:2014-04-23 17:17

  深圳南山不同部位关节炎的症状分别是什么

  关节炎最常发生的部位是膝、肘和肩关节,如果大家能多了解一些这些部位关节炎的症状,那么在疾病发生的时候就更容易发现,不会因为忽视而错过较好的治疗时机。请看本文对关节炎症状的介绍。

  关节炎的类型有很多种,可发生在人体的大小关节,而且不同部位的关节炎所表现出来的症状也不尽相同。鉴于生活中不是所有人对该病症都了解,容易把关节炎与其他疾病混淆,今天特意邀请深圳五洲医院关节炎专家刘山彦主任医师为我们讲解:

  1、膝关节炎:膝关节炎初期时主要症状表现为轻微酸痛,可通过适当休息慢慢缓解。时间久了,在活动后疼痛也不会缓解,而且在上下楼、下蹲时疼痛剧烈。如果长时间行走,膝关节内会产生积液诱发肿胀。以后在活动膝关节炎时会不灵活,甚至出现嘎达声和绞锁现象。到晚期的时候,膝关节炎会出现畸形,最常见的是O型腿和X型腿。

  2、肘关节炎:肘关节炎初期主要症状表现为:肘部轻微的酸困和疼痛,一般患者不想多活动。以后患者会感觉患肘在活动时受限,有时连拧毛巾、提壶等有些困难,有些患者同侧的手指也会出现疼痛和功能障碍。

 

  3、肩关节炎:肩关节炎的患者开始疼痛主要在肩局部,但是患病时间久了上臂也可出现牵涉痛。有时可急性发作,尤其是在夜间,疼痛可让患者从梦中惊醒,因此患有肩关节炎的患者一般伴有失眠等症状,十分痛苦。如果肩关节炎到晚期,患者病发部位容易发生组织粘连,使其不能自如地做外展、内旋等动作,肩关节活动受限,此时需要微创疗法治愈。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了