文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

哪些不良习惯可能会诱发关节炎

人气:0 时间:2014-04-23 17:17

  很多年轻人误以为关节炎是中老年人才会得的病,自己没有必要进行相关的预防。但事实并非如此,因为从临床接诊情况来看,很多患者都是由于年轻时不注意对关节的保健,到年老后才发病的。那么,哪些不良习惯可能会诱发关节炎?深圳五洲医院专家主要提到以下几个方面。

  1、不良生活习惯:现代人的生活“灯红酒绿”,丰富多彩,尤其是年轻人群,喜欢通宵游戏或唱歌,其实这样对健康的危害很大。尤其对患有痛风的人来说,容易导致痛风急性发作,疼痛难忍,给患者带来极大的痛苦。如长期吸烟或者酗酒,也极易导致关节炎症状的加重或复发。

  2、不良坐姿:生活中很多人一工作起来就容易保持单一姿势,如长期坐位或站立,这样容易导致某一关节和周围的肌肉产生疲劳感,久之出现慢性劳损。如果在站立的时候喜欢把重力放在一条腿上,就会增加其足跟和膝关节的负重,加速膝关节炎的出现。尤其是在下蹲时,对髋关节的损害尤为严重。

 

  3、不良穿衣习惯:尤其是年轻的女性朋友,喜欢穿高跟鞋和裙子。虽然高跟鞋是女性魅力的不二法宝,但是研究表明女生经常穿高跟鞋患关节炎的几率远远大于不穿或者少穿的女性,原因很简单:高跟鞋会增加膝关节的应力,而冷天“冷美人”喜欢穿短裙丝袜或打底裤,这样膝关节长期暴露在冷空气下,容易使膝关节受凉。


快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了