文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

如何诊断骨关节炎

人气:0 时间:2014-04-25 10:01

  如何诊断骨关节炎,这是最近网上不少患者提出的问题。为了方便大家的了解、学习,深圳五洲医院特别策划了“网络在线咨询”活动,帮您解疑答惑。但,今天我们还是以文章的方式向您讲解“如何诊断骨关节炎”。

  诊断骨关节炎需要做到以下两方面:

  1、症状检查。任何一种疾病的发生都会伴随某些症状的存在,骨关节炎也不例外。骨关节炎的症状主要有:1)疼痛。疼痛几乎是所有关节炎患者都会经历的过程。骨关节炎患者的疼痛多劳累后加重,休息后减轻;阴天、下雨时加重,晴好天气时减轻。2)肿胀。骨关节炎患者可出现关节积液、软组织变性增生和骨质增生等情况,这也是肿胀症状多发的原因。3)功能障碍。骨关节炎患者运动能力减弱,可出现打软、脚踩棉花感等症状。

  2、影像学检查。早期骨关节炎患者影像学检查可见软骨退行性改变,随着病情的加重,患者可出现关节间隙狭窄等现象。通常,根据X线片检查可将骨关节炎划分为四个等级:1)可疑的关节间隙狭窄和可能的唇状增生;2)关节间隙狭窄和骨刺;3)多个中度骨刺和肯定的关节间隙狭窄,有些硬化及可能的骨端畸形;4)严重性骨刺,明显的关节间隙狭窄,严重硬化,肯定的骨端畸形。

 

  另外,骨关节炎检查也常用到超声检查,可清晰显示关节面软骨厚度及表面光滑度。

  3、关节镜检查:关节镜检查是目前比较先进的检查方法,可镜下直视关节腔,必要时可进行软骨活检,诊断准确性高于以上任何一种检查方法,是骨性关节炎治疗的理想选择。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了