文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

夏季患上关节炎 都是“空调”惹的祸

人气:0 时间:2014-08-07 11:42

  随着社会的发展,生活收入的不断提高,如今空调已经成为家庭夏季必备电器。但,空调房待久了,随之而来的各种问题也不少。**临床数据分析,炎炎夏季空调导致各类疾病患者明显增多,这其中,关节疾病患者有占多数。这是为什么呢?

  深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家医生表示,空调室内的温度低,再加上加上夏季民众喜欢穿着短裙、短裤等,如果双腿长期处于低温的环境中,则容易受冷刺激,诱发“空调退”。

夏季患上关节炎 都是“空调”惹的祸

  7招教你预防“空调腿”

  1、尽量不要吹冷气

  夏季穿衣较少,若处于低温的空调室内,要注意腿部保暖,尽量避免吹冷气。

  2、尽量避免同时使用空调和电风扇

  夏季开空调,注意空调温度不要太低,控制在25℃~27℃,室内比室外低3℃~5℃为佳。同时避免不要整天吹空调和空调、风扇同时吹。

  3、加强膝盖保健工作

  坚持每天按摩腿部,维持腿部适当运动,但注意减少爬山、上下楼梯、跑步或打网球、踢足球等激烈运动。平常也不要常采蹲姿,避免加重膝盖负荷。

  4、戴护膝

  夏季带护膝,一方面可保暖,另一方面可保护膝盖,避免膝盖因用力而受伤。

  5、时常起身活动

  每隔一段时间应起身活动,以增进末稍的血液循环。

  6、控制体重

  控制体重可减少关节的负担,尤其是肥胖的中年妇女,因臀围较宽,容易压迫到膝盖骨,加速膝盖关节的磨损和退化。

  7、食物加强

  多摄取蛋白质、维生素及矿物质的食物,可促进血液循环,减缓抗关节退化。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了