文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

如何辨别骨关节炎和风湿疾病

人气:0 时间:2014-08-08 12:25

  骨关节炎是一种老年人常见病。但有些中老年人因对骨关节炎了解较少,会误认为是风湿性疾病,从而擅自使用各类风湿药物进行治疗,最终不但没有效果,且还带来一系列副作用。那么,如何辨别骨关节炎和风湿疾病呢?下面就由五洲医院专家医生来详细的为我们介绍一下吧。

如何辨别骨关节炎和风湿疾病

  如何辨别骨关节炎和风湿疾病?

  专家医生介绍,骨关节炎是一种退行性病变,系因增龄、肥胖、劳损、创伤、关节先天性异常、关节畸形等诸多因素引起的关节软骨退化损伤、关节边缘和软骨下骨反应性增生,主要表现为关节疼痛、压痛、僵硬、关节肿胀、活动受限和关节畸形等。早期没有关节肿,或只有个别人出现关节肿。

  骨关节炎以手的远端和近端指间关节,膝、肘和肩关节以及脊柱关节容易受累,而腕、踝关节则较少发病。

  而风湿性关节炎则是一种常见的急性或慢性结缔组织炎症,往往伴有关节肿,可反复发作并累及心脏。主要表现为以关节和肌肉游走性酸楚、重著、疼痛等特征。

  风湿性关节炎属变态反应性疾病,是风湿热的主要表现之一,多以急性发热及关节疼痛起病。

  关于如何辨别骨关节炎和风湿疾病,通过以上五洲医院专家医生的详细介绍,相信现在的您已经有了一个比较清晰的了解。如若您还有其它疑问,您可以点击下面的在线咨询咨询我院专家医生,与专家医生进行面对面无障碍交流,专家医生将详细的为您解答,并根据您的情况提出合理建议。

  温馨提示:日常生活中是否患有关节炎,都应注意预防风、湿、寒气的侵袭。首先注意关节保暖;其次,避免过度负重;最后,针对性地对膝关节进行保健锻炼,如下扎蹲马步和跃步等。同时一旦发现关节不适,要及时去医院检查,针对自身情况进行治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了