文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

哪些部位会出现骨关节炎

人气:0 时间:2014-08-19 11:06

  深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家医生介绍,骨关节炎是一种以关节软骨的变性、破坏及骨质增生为特征的慢性关节病。属中医学"骨痹"、"膝痹"范畴。那么,哪些部位会出现骨关节炎呢?专家医生给出了详细介绍,下面我们一起来学习一下吧。

哪些部位会出现骨关节炎

  哪些部位会出现骨关节炎?

  一、手指间关节,尤其是远端指间关节。表现为指关节背面的内外侧出现骨性增生而形成硬结节,以及远指关节的屈曲或外斜畸形。

  二、膝膝关节痛。表现为早期上下楼梯时的疼痛,尤其是下楼时更甚,单侧或双侧交替出现疼痛。同时还会出现关节肿大、膝内翻畸形。

  三、髋表现为大粗隆、臀外侧、腹股沟等部位疼痛,可放射至膝。同时还会出现髋的内旋和伸直活动受限。

  四、足。前列趾关节表现为局部疼痛、骨性肥大和拇外翻。

  五、脊柱椎体、椎间盘、骨突关节的退性性病变引起颈、腰段椎体的病变。局部出现疼痛、僵硬。少数严重者会出现各种放射性疼痛或神经系症状。

  关于哪些部位会出现骨关节炎,通过以上五洲医院专家医生的详细介绍,相信现在的您已经有所了解。如若您还有其它疑问,您可以点击下面的在线咨询联系我院专家医生,与专家医生进行面对面、一对一无障碍交流,专家医生讲真情的为您解答,并根据您的情况提出合理的建议。

  温馨提示:骨关节炎危害大,不但损害身心健康,且还会影响到正常的生活、工作,以及生活幸福感、满意度。因此生活中以上部位出现疼痛要及时的到医院进行系统全面的检查,并积极配合医生治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了