文章详情

取消

热门搜索

五洲正骨推拿治疗颈腰椎疾病分享会
冬病夏治 五洲13年专注 2018三伏贴预贴开始预
第五届中医经络祛湿排毒养生节

关节痛怎么办?试试艾灸

人气:0 时间:2014-08-20 10:48

  一到阴雨天就有很多人会出现关节痛或关节疼痛症状加重,因此在人们的观念中,寒冷是诱发关节痛的主要因素。但事实并非如此,深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家医生介绍,关节炎只是人们的一个笼统的说法,其细分下来有很多种,各种关节炎病因各不相同。

  人们常说的关节炎,大多是骨关节炎,它是因老化、关节达到使用寿命而引发的一种生理性改变。还有一些关节炎,如类风湿关节炎,则是由于免疫系统紊乱而攻击自身组织所致,他们与天气寒冷与否无关。寒冷虽不是导致关节炎的病因,但却会加重关节疼痛,因此日常生活中适当的保暖是有必要的。

关节痛怎么办?试试艾灸

  艾灸可缓解关节疼痛

  五洲医院专家医生表示,如若您的关节炎也会在阴雨天加重,那不妨试试艾灸治疗。仰卧位或坐位,取内、外膝眼穴、鹤顶穴、血海穴、足三里穴、阴陵泉穴等,灸约15分钟左右,灸至有温热舒适感觉或皮肤红晕即可,每日1次,14天1疗程。如若关节疼痛明显,则应适当休息,减少负重活动,尽量避免各种可能使症状加重的因素出现。

  小贴士:艾灸治疗关节痛有着一定的专业性,因此关节痛患者一定要选择专业正规的医院、资深专家医生,通过科学全面的检查诊断后,根据自身体质、年龄、病情、性别等选取相应穴位治疗,以保障治疗效果,避免意外情况发生。同时如若出现如上火、口舌生疮、大便干结、小便短黄、发热等症状要注意避免艾灸。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了