文章详情

取消

热门搜索

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送
冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

根据统计:女人关节更易受伤

人气:0 时间:2015-09-22 16:15

  据一项统计,因骨关节炎导致关节损伤,从而接受人工膝关节置换手术的患者中,80%为女性,同时因髋关节发育不良或脱位,从而接受髋关节置换手术得患者中,80%还是女性。那么,为什么女人关节更易受伤呢?深圳五洲中西医结合医院针推科专家医生给出了详细解析。

**统计:女人关节更易受伤

  为什么女人关节更易受伤?

  其一,从训练肌肉保护关节的理论出发,男性的肌肉与骨骼天生要比女性强健。且男性的职业特征,如搬运重物、劳动等都决定了男性在骨骼肌肉上要比女性发达、强壮,恢复较快。而女性相对较少从事力量型劳动,导致肌肉力量差,恢复慢。

  其二,从激素代谢理论的性别差异诠释,人体骨骼肌肉的衰老,是与全身的衰老同时递进的,都是靠激素来掌控调节的。而承担生育功能的女性,相对于男性来说,肌肉骨骼的消耗较大,且绝经后,雌激素或骤然下降并衰退,从而导致骨关节迅速衰老。

  其三,从解剖学理论分析男性女性的差异,女性由于生育下一代的需要,骨盆比男性更宽大,使得髋关节外翻角度大,更易引起髋关节系列疾病,而且还易连带到膝关节,但男性骨盆磨损的程度却要轻的多。

  最后,从生理学理论分析,人一生的姿势多关节健康影响深重。男女性不同的如厕方式影响着膝关节健康。女性如厕蹲式较多,而男性则相对较少,长此以往,女性的膝关退行性变比男性快,导致诱膝关节疾病的概率较大。

  以上是五洲医院专家医生就为什么女人关节诶更易受伤进行的详细介绍。由此课件,女性比男性更易患上膝关节炎,且发病年龄也相对更年轻。因此生活中女性更要注意呵护关节,谨防关节炎。

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了