文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

秋季 骨关节炎预防有妙招

人气:0 时间:2014-09-17 11:47

  秋季,天高气爽,天气逐渐变冷,再加上人体阴气滋生,导致很多人患上骨关节炎或骨关节炎病情加重,给日常生活、工作带来各种影响。那么,秋季如何预防骨关节炎呢?这是很多人都比较关注的问题。深圳五洲中西医结合医院针推科专家医生给出了以下秋季骨关节炎预防妙招,下面我们一起来学习一下吧。

秋季 骨关节炎预防有妙招

  秋季 骨关节炎预防有妙招

  一、做好局部保暖。据临床调查发现,冷刺激是诱发和加重骨关节炎膝盖疼痛的主要因素。因此秋季预防骨关节炎要注意局部保暖,根据天气变化及时增减衣物。

  二、对受累的关节要加以保护,不要过度使用,避免关节剧烈活动和过度负重,防止关节承受不恰当的重力和暴力而反复损伤。

  三、颈椎病患者如有骨关节炎,应避免长期伏案、仰头或转颈,睡眠时应用适当高度的枕头,腰椎受累者可睡硬板床。

  四、平时应适当锻炼,这对保持和改良关节活动以及增强受累关节肌力有利。

  五、养成良好的生活、饮食习惯,注意防潮、戒烟、戒酒,以及保持乐观积极的心态等。

  通过以上五洲医院专家医生的详细介绍,秋季骨关节炎预防妙招您学会了吗。如若您还有其它疑问,可以在线咨询我院专家医生,与专家医生进行面对面、一对一无障碍交流,专家医生将详细的为您解答,并根据您的情况提出科学而合理的建议。

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了