文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

骨关节炎致病原因有哪些

人气:0 时间:2014-09-26 17:28

  骨关节炎是常见的慢性关节炎,其引其的缓慢发展的关节疼痛、压痛、僵硬、关节肿胀、活动受限和关节畸形等症状表现,给每一位患者正常的生活、工作,以及身心健康造成各种影响。那么,骨关节炎致病原因有哪些呢?深圳五洲中西医结合医院针推科专家医生给出了详细介绍。优惠在线咨询

骨关节炎致病原因有哪些

  骨关节炎致病原因有哪些?

  深圳五洲医院针推科专家医生介绍,诱发骨关节炎的原因有很多,主要有以下几种。优惠在线咨询

  1、年龄

  骨关节炎发病率与年龄成正比。随着年龄的增大,膝关节的反复使用可刺激软骨发生炎性改变。另外,人体各项机能也会衰退,使得软骨中粘多糖的含量减少,基质丧失硫酸软骨素,韧性降低,容易遭到力学的伤害而产生退行性变。

  2、肥胖

  身体肥胖会增加关节的负荷。姿势、步态的改变会导致关节的生物力学发生变化。大多数肥胖者膝骨关节病变部位都集中于内侧软骨。尤其缺少运动的肥胖者更易患此病。

  3、遗传

  通过对不同种族、不同人群骨关节炎患者进行研究发现,骨关节炎发病与遗传有着一定的关系。

  4、气候因素

  临床数据显示,长期居住在潮湿、阴冷环境中的人患病较多。这可能与温度低、寒邪易入侵、骨内血液循环不畅等有关。

  5、关节形态

  很多膝关节骨关节炎患者存在先天膝内外翻畸形或髌骨半脱位畸形等。力线的不平衡使这部分人相较于同年龄的其他人更易患上骨关节炎。

  6、关节劳损

  职业工种,如矿工、野外作业者、运动员、纺织工人等,往往患上骨关节炎的概率较高。这说明关节的劳损可以增加关节的退变。此外,无电梯楼房居民膝关节痛、膝关节骨关节炎的发病率均高于平房居民。

  7、雌激素

  相较于男性,女性患上骨关节炎的概率较高,特别是绝经后的女性,这与关节软骨中发现雌激素受体有关。

  8、其他

  骨折、脱位、十字韧带和半月板损伤可使关节软骨面局部的负荷和磨损增加;严重创伤特别是骨折也可能导致骨关节炎。类风湿性关节炎、大骨节病、痛风、糖尿病、脊柱侧弯等疾病均会导致膝关节的骨关节炎。

  关于骨关节炎致病原因有哪些,通过以上五洲医院专家医生的详细介绍,相信现在的您已经有了一个比较清晰的了解。从而在生活中,为了自身身心健康,呵呵关节,远离以上骨关节炎致病原因。

  如若您还有其它疑问,欢迎咨询我院专家医生,与专家医生进行详细的交流。

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了