文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

追求美丽 警惕“穿出”类风湿性关节炎

人气:0 时间:2014-10-06 11:55

  如今是一个美丽能够增加自信,能够为爱情、事业加分的时代。在这个时代,对于天生爱美的女性来说,为了能够让自己更加美丽、自信,很多人无论春夏秋冬,天气是否寒冷,都穿短裙、丝袜。深圳五洲中西医结合医院针推科专家医生表示,女性膝关节对冷空气很敏感,当寒邪入侵时,易引发麻木酸痛等症状,时间久了患上类风湿关节炎的概率大大增加。因此专家医生提醒广大女性,追求美丽,警惕“穿出”类风湿性关节炎。优惠咨询

追求美丽 警惕“穿出”类风湿性关节炎

  在深圳南山科技园某公司工作的小李特别喜欢穿短裙、丝袜。她感觉穿短裙、丝袜能够让自己更美丽、自信,因此一年四季,无论春夏秋冬气候如何变化,大多数时间都是穿短裙、丝袜,尤其的炎热的夏季。一年前,充满青春活力的小李经常感觉乏力、手足麻木,且有时这些感觉能够持续几个星期,甚至几个月。渐渐的,小李的肘、肩、踝、膝等关节也开始出现疼痛。朋友告诉她,她可能患上了类风湿性关节炎。她不相信,觉得这种病只有中老年人才会患上。当疼痛越来越来强烈时,她不得不走进了医院。通过一系列的检查诊断后,确认小李是患上了类风湿性关节炎。

  深圳五洲医院针推科郭慧副主任医师介绍,类风湿性关节炎是一种病因复杂的慢性全身性炎症性疾病,以慢性、对称性、多滑膜关节炎和关节外病变为主要临床表现,属于自身免疫炎性疾病。该病最常侵犯的关节依次是近端指间(趾间)关节、掌指(跖趾)关节、腕、肘、膝、肩、颞颌、胸锁、踝关节等。在我国该病的患病率约为0.36%,女性发病率约为男性的3倍,高峰发病年龄为20-40岁,其中更年期和产后女性的发病率较高。对于患者而言,不论男女,到了更年期病情往往会加重。优惠咨询

  郭慧简介

五洲医生 郭慧

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了