文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

选对食物 “吃走”关节炎

人气:0 时间:2014-10-08 12:29

  对每一个人来说,大千世界食物种类繁多,正确的饮食有助于身心健康,错误的饮食有损身心健康。关节炎患者亦是如此,选对食物能够“吃走”关节炎,选错食物,却能够导致关节炎病情加重。那么,关节炎患者吃哪些食物好呢?深圳五洲中西医结合医院针推科专家医生给出了详细介绍。优惠咨询

选对食物  “吃走”关节炎

  节炎患者吃哪些食物好?

  1、低脂牛奶

  美国一项**研究发现,经常喝脱脂或低脂牛奶的人,患骨关节炎的概率会大大降低。因此关节炎患者多喝低脂牛奶有助于治疗关节炎。

  2、啤酒

  据英国《世界风湿病年报》报道,每周适当喝些啤酒或葡萄酒,其患风湿性关节炎的风险比不喝或饮酒过多的人低50%。因此关节炎患者适当喝啤酒有助于病情康复。

  3、三文鱼

  研究发现,当饮食摄入欧米伽3脂肪酸较少时,导致关节炎病症的酶就会更加活跃。因此多吃一些富含欧米伽3脂肪酸的食物,如三文鱼、沙丁鱼、亚麻籽和核桃等,有助于“吃走”关节炎。优惠咨询

  4、西兰花

  研究发现西兰花、花椰菜、卷心菜及大白菜等十字花科蔬菜都有助于遏制关节炎病程。

  5、蘑菇

  调查发现,维生素D摄入较多者罹患风湿性关节炎风险更低。因此关节炎患者多吃富含维生素D的食物,如蘑菇、三文鱼、牡蛎、大比目鱼、虾、鳕鱼、鸡蛋以及奶酪等,有助于缓解和祛除关节病病症。

  6、生姜

  生姜具有抗炎和抗氧化功效,从而有助预防关节炎。因此关节炎患者可以多吃一些生姜。

  7、猕猴桃

  研究发现,多出富含维生素C类食物可以使患上风湿性关节炎风险降低30%。因此关节炎患者可多吃一些富含维生素C的食物,如辣椒、橙子、芒果、猕猴桃及鲜枣等。

  8、葡萄

  多吃富含抗氧化剂花青素的食物可以降低C反应蛋白水平,可不错缓解关节炎症状。如樱桃、黑莓、葡萄和茄子等。因此关节炎患者可多出富含抗氧化剂花青素的食物。优惠咨询

  9、木瓜

  英国科学家发现,β隐黄素可在人体内转化成维生素A,有助于防止关节炎。因此关节炎患者可多吃富含β隐黄素类食物。如甜椒、笋瓜、南瓜、木瓜、橘子和羽衣甘蓝等。

  节炎患者吃哪些食物好?通过以上专家医生的详细介绍,现在的您了解了吗!如若您还有其它疑问,您可以通过点击下面的在线咨询联系我院在线专家医生,与专家医生进行面对面、一对一无障碍交流,专家医生将真情的为您解答,并根据您的情况提出合理的建议。
 

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了