文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

您有骨关节炎误区吗

人气:0 时间:2014-11-01 17:13

  骨关节炎是一种常见的慢性疾病,其与随着年龄的增加,人体各项机能退化、骨质增生,以及生活、工作习惯等有着直接的关系。深圳五洲中西医结合医院针推科专家医生介绍,现实生活中,对于骨关节炎这种常见疾病,很多人存在误区。那么,您有骨关节炎误区吗?看完以下骨关节炎常见误区您就知道了。》》》优惠咨询

您有骨关节炎误区吗

  骨关节炎误区

  误区一:爬山、爬楼梯对老年人的膝盖有益

  【分析】

  人体的运动和步态方式不同,膝关节的负荷也会不同。上楼梯和爬山时,膝关节的符合的正常情况下的4~5倍。因此,对于老年人来说,爬上、爬楼梯时**扶栏杆或墙,一个台阶一个台阶的上,以减少关节承重。

  误区二:关节痛,得补钙

  【分析】

  骨关节炎是因氨基葡萄糖减少而致,与是否缺钙无关。补钙只能缓解和治疗骨质疏松,对骨关节炎没有作用。优惠咨询

  误区三:关节炎是老年人的专利

  【分析】

  关节炎并非老人家的专利,现今,随着社会的发展、人们审美观念的转变,以及工作型态改变,许多年轻人常常穿短裙、短裤,久坐、久站,如若姿势不正确,则很容易年纪轻轻就出现关节提早退化的现象,从而诱发骨刺。

  误区四:消炎止痛药效果好,疼就来两片

  【分析】

  消炎止痛药治疗骨关节炎只能治标,不能治本。虽然服药后会感觉没有那么疼了,但是软骨的病变依然存在,药效过了,疼痛还会存在,且继续活动会对关节造成不可逆转的破坏。

  误区五:关节炎患者平时应少运动,越动关节的磨损就越厉害

  【分析】

  锻炼与关节炎的关系须一分为二,正确的适当锻炼可预防延缓骨关节炎进程,错误且过度的锻炼则会加重骨关节炎病症。“特别不爱运动”和“过度运动”都会导致关节炎。游泳、散步、脚踏车等运动都对关节炎病症缓解有益;爬楼梯、蹲下起立、爬山等运动都对骨关节炎有害。优惠咨询

  误区六:某某药物,能溶解骨刺,****骨性关节炎

  【分析】

  骨刺是异质增生的骨质,时间久了增生的软骨被钙化,会形成骨质增生。药物是无法溶解或软化骨刺的,只能通过外科手术去除。目前没有可以使骨刺缩小或消除的药物,治疗实际上就是消炎,减少渗出和肿胀,才可以解除疼痛。

  通过五洲医院专家医生对骨关节炎误区的详细介绍,相信现在的您对自己有没有骨关节炎误区已经有了一个比较清晰的了解。如若您还有其它疑问,您可以在线咨询我院专家医生,与专家医生进行详细的交流,专家医生将真情的为您解答,并提供较为优质的服务。

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了