文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

防治关节炎注意四个“征兆”

人气:0 时间:2014-11-01 15:31

  随着社会的发展,以及人们审美观念的转变,短裙、短裤这是时尚元素的盛行,使得现今关节炎人群是越来越庞大,人们也开始注重防治关节炎。深圳五洲中西医结合医院郭慧副主任医师介绍,防治关节炎要注意四个“征兆”。那么,防治关节炎要注意哪四个“征兆”呢?郭慧副主任医师给出了详细介绍,一起来了解一下吧。》》》优惠咨询

防治关节炎注意四个“征兆”

  防治关节炎注意四个“征兆”

  1、关节疼痛及压痛

  关节出现轻度或中度的间断性隐痛,休息时疼痛会减轻、好转,但活动后疼痛则会加重。

  2、关节僵硬优惠咨询

  主要表现为早晨起床时关节有僵硬、发紧感,且当温度降低、空气食物增加时关节僵硬加剧,一般持续时间比较短,常委几分钟至十几分钟。

  3、关节肿大

  以手部关节肿大变形、膝关节活动时出现骨摩擦音较为明显。膝关节活动时出现骨摩擦音,是因关节软骨受到破坏,关节面不平,知识关节活动时会出现骨摩擦音。

  4、关节无力、活动障碍优惠咨询

  关节疼痛、活动度下降、肌肉和软组织的痉挛、萎缩可导致关节无力,致使腿部发软、走路无力,严重时甚至不能完全伸直或无法活动。

  通过五洲医院郭慧副主任医师的详细介绍,防治关节炎要注意的四个“征兆”您了解了吗!那就在生活中,为了自身身心健康,多多关注、常常检查下自己,看看有没有以上四种征兆。

  郭慧副主任医师简介

  

五洲医生 郭慧

郭慧

  副主任医师。广东省针刀学会委员;**龙氏脊柱病研究会委员;师从著名大师朱汉章、龙层花教授。从事康复理疗工作已有30余年,擅长运用小针刀、针灸、正骨手法等特色方法治疗顽固性头痛、头晕、颈椎病、腰椎病、肩周炎、腰腿痛、早中期股骨头缺血性坏死、膝关节炎、网球肘、腱鞘炎、强直性脊柱炎等病症,并对不明原因的恶心、呕吐、心慌、胸闷、麻木等脊柱相关性疾病疗效不错。优惠咨询

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了