文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

注意!这四类食物会加重关节炎

人气:0 时间:2014-11-03 09:22

  自然界无奇不有,食物种类繁多,不同的食物其含有的营养物质、寒冷属性等不同。对于关节炎患者来说,食物有轻重,饮食科学合理对病症的祛除优质非常好的辅助作用,饮食不科学合理,不仅不会缓解或祛除病症,还会加重病情。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科郭慧副主任医师表示,关节炎患者要避免食用以下四类会加重病情的食物。》》》优惠咨询

注意!这四类食物会加重关节炎

  四类食物会加重关节炎

  1、高脂肪类

  脂肪在体内氧化吸收的过程中,会产生酮体,而过多的酮体会对关节产生较强的刺激作用。因此关节炎患者要避免吃高脂肪类食物,如牛奶、肥肉等,同时炒菜、烧汤时也不要放太多油。

  2、海产类优惠咨询

  大多数海产品都含有丰富的尿酸,如鲶鱼、泥鳅、黄鳝、海带、海参、海鱼、海虾等。关节炎患者如若食用海产品,人体吸收尿酸的会在关节中结晶,形成尿酸盐,导致关节炎病情加重。因此关节炎患者要避免食用海产品。

  3、过酸、过咸类

  如若关节炎患者酸性食物摄入过多,如花生、白酒、白糖以及鸡、鸭、鱼、肉、蛋等,超过体内正常的酸碱度值,则会使体内酸碱度值偏高,使体内乳酸分泌增多,且消耗体内一定量的钙、镁等离子,最终加重关节炎病情。同样,关节炎患者如若吃过咸的食物,如咸菜、咸蛋、咸鱼等,会使体内钠离子增多,最终加重关节炎病情。因此关节炎患者要避免食用过酸、过咸类食物。

  4、茶叶、咖啡、柑橘、奶制品优惠咨询

  **,茶叶、咖啡、柑橘、奶制品也可能会使类风湿和强直性脊柱炎患者的病情加重。因此关节炎患者要避免食用茶叶、咖啡、柑橘、奶制品。

  通过五洲医院郭慧副主任医师的详细介绍,四类会加重关节炎的食物您了解了吗!那就在生活中避免食用这四类食物吧。如果您还有其它疑问,您可以在线咨询我院专家医生,专家医生将根据您的情况详细的为您解答,并提供较为优质的服务。

  郭慧副主任医师简介

  

五洲医生 郭慧

郭慧

  副主任医师。现任广东省针刀学会委员、**龙氏脊柱病研究会委员;师从著名大师朱汉章、龙层花教授。从事康复理疗工作已有30余年,擅长运用小针刀、针灸、正骨手法等特色方法治疗顽固性头痛、头晕、颈椎病、腰椎病、肩周炎、腰腿痛、早中期股骨头缺血性坏死、膝关节炎、网球肘、腱鞘炎、强直性脊柱炎等病症,并对不明原因的恶心、呕吐、心慌、胸闷、麻木等脊柱相关性疾病临床治疗效果不错。优惠咨询

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了