文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

立冬了 中医专家教您如何预防关节炎

人气:0 时间:2014-11-08 15:17

  今日立冬,你做好准备了吗?怎样在这个冬季避免关节炎的复发?寒冷冬季是关节炎的高发季节,潮湿、寒冷等气候环境因素,是诱发和加剧骨性关节炎进展的重要原因。深圳中医院的专家指出,冬季一定要做做好预防,避免关节受到刺激。

冬季关节炎预防

  一、养成良好的生活饮食习惯

  生活要规律,避免关节损伤,减轻关节的磨损。另外,饮食上合理搭配,寒冷季节可适量多吃一些含蛋白质多、热量较高的食物,少吃辛辣刺激性食物以及生冷、油腻之物,多吃蔬菜水果,也有利于膝关节的保护。

  二、适当运动

  关节炎患者,既要避免膝关节过度疲劳,又要进行适当的功能锻炼,防止腿部的肌肉萎缩,能延缓和减慢关节病的进程。在寒冷的冬季可以适当选择室内运动,如做床上抬腿运动,用大腿带动小腿,膝关节不弯曲,这种锻炼方式的好处是不受场地的限制。

  三、注意保暖

  患有关节炎的患者**戴上护膝,防止膝关节受凉。温度的突然变化会刺激关节周围的神经,因此,从温度较高的环境到温度较低的环境时要特别注意,如从火炉边或有暖气的室内到寒冷的室外,要注意添加衣服保暖。

深圳五洲医院中医科

深圳五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了