文章详情

取消

热门搜索

久坐吹空调,你的颈椎还好吧?8月18日教你防治
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

关节炎的早期症状 你有吗?

人气:0 时间:2015-02-10 16:10

  关节炎是一种慢性疾病,很多人得了关节炎自己毫不知情,等到发现时,却已经错过了较好的治疗时期。如果不确定自己是否患有关节炎,下面就让深圳中医专家游琼给大家介绍一下关节炎的早期症状。

关节炎的早期症状

  关节炎的早期症状

  1、关节疼痛

  在疾病早期,疼痛往往并不严重,患病关节往往仅表现为酸适或轻度疼痛,遇天气变化或劳累后,症状可加重,休息后则减轻,此期关节活动一般不受限制,易被患者忽视而延误就诊。

  2、关节肿胀

  肿胀是关节炎症进展的结果,一般与疾病的正比。

  3、关节功能障碍

  炎症发生后,由于关节周围肌肉的保护性痉挛和关节结构被破坏,可导致关节功能部分或全部丧失。

  另外,出现上述症状后,可适时地做一些理化检查,如X线、关节穿刺、血生化、血沉检查等,有助于对疾病作出诊断和鉴别诊断。

   目前,针对关节炎较有效的方式中西医结合治疗,副作用比较小,疗效也相对不错。采用针灸、按摩及中药治疗,以祛风散寒、解痉通络,活血化淤为目的。中医关节炎相关阅读http://zhongyi.wz16.net/guanjieyan/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了