文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
活力五月 中医推拿51元惠享全城
第五届中医经络祛湿排毒养生节

风湿关节病患不能吃的食物

人气:0 时间:2015-06-09 17:43

  风湿性关节炎被医学界称为“第二号癌症”,复发性强,且难治愈。避免风湿性关节炎病痛,需要长期的护理,当然也离不开我们的饮食,那么饮食上,风湿关节病患不能吃的食物有哪些呢?关于这个问题,下面就让深圳中医专家游琼来介绍下吧。

  风湿关节病患不能吃的食物,主要有以下几类:

  1、海产类

  患者不宜多吃海产品,如海带、海参、海鱼、海虾等,因海产品含有尿酸,被人体吸收后,能在关节中形成尿酸盐结晶,使风湿性关节炎的症状加重。

  2、高脂肪类

  脂类食物多粘腻,可使血脂胆固醇升高,造成心脏、大脑的血管硬化,并且对脾胃功能也有一定损害。脂肪在体内氧化过程中,能产生酮体,而过多的酮体,对关节有较强的刺激作用,故风湿性关节炎患者不宜多吃高脂肪类食物。

  3、过酸类

  如花生、白酒、白糖以及鸡、鸭、鱼、肉、蛋等酸性食物摄入过多,超过体内正常的酸碱度值,则会使体内酸碱度值一过性偏离,使乳酸分泌增多,且消耗体内一定量的钙、镁等离子,而加重风湿性关节炎的症状。

  4、过咸类

  食盐用量也应比正常人少,若吃过咸的食物如咸菜、咸蛋、咸鱼等,会使体内钠离子增多,会造成钠盐潴留,而加重患者类风湿关节炎的症状。

  5、刺激类

  不宜服用于病情不利的食物和刺激性强的食品,如辣椒等,尤其是类风湿性关节炎急性期的病人及阴虚火旺型病人**忌用。

  中医专家游琼表示,风湿性关节炎是我们长期抗争的疾病,除了生活饮食调节外,目前较好的方式是使用中西医结合治疗,很多的风湿病患者采用中医调理、针灸及推拿按摩,取得了不错的效果。中医治疗风湿关节炎,提倡的是标本兼治,不仅能治疗疾病,还能帮助患者调理身体。

       中医关节炎相关阅读http://zhongyi.wz16.net/guanjieyan/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了