文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

从滑脉看真的怀孕了吗

人气:0 时间:2014-08-06 15:31

  常常在电视里会看到医师替女子把脉,一旦诊断为滑脉,就说是有了!祁秀兰介绍:“滑脉”,即往来流利,如盘中走珠。妊娠可出现滑脉,但滑脉不一定都是妊娠。

  看电视时,古时候的郎中总是打打脉,然后抚须告诉姑娘;你有喜了。

  现在就算看中医妇科,也仍要验HCG,B超什么的,才能确定.。

从滑脉看真的怀孕了吗

  古代郎中把脉是至少妊娠多少天才摸得出来呢?

  “平人脉滑营卫丰”,即是说,正常人的滑脉,说明他(她)营卫丰盛,是健康的表现。判断怀孕,必须是已婚女性,夫妻同居,既往月经正常,此次停经四十五天以上。出现典型滑脉,面如桃花,身困乏力似感冒,小腹、乳房发涨;或已出现恶心呕吐。才考虑怀孕。

  夫人在经期或行经前后的三天内、两次月经的中间即排卵期都可出现滑脉。所以,不可单凭脉象判断怀孕。另外,确属怀孕,而不见滑脉,往往会流产或早产。电视、小说多把切脉夸张化,属文学作品。要从文学角度理解。

  以上就是祁秀兰专家对滑脉的一些介绍了。如果您有怀孕的问题,可以在线咨询祁秀兰专家。祁秀兰专家从医40余年,获世界传统医学大会首届“生命力杯”**奖,获“全国杰出女中医师”荣誉称号、青海省送子观音。欢迎大家前来咨询。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了