文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

慈禧用什么保胎

人气:0 时间:2014-08-08 11:09

  慈禧太后可谓是家喻户晓,可是大家知道吗,慈禧的老公咸丰皇帝后宫佳丽无数,却一直没有子嗣。当时慈禧还是一个小名叫小兰儿的贵妃,与咸丰皇帝一夜风流后虽然有喜,却胎漏出血,随时有流产危险。

  咸丰皇帝有本事招集天下医生,却没把握保住自己的种子,正在束手无策之际,一个人的偶然出现,使局面乾坤逆转,也使中国近代史为之一变,想想真是令人扼腕叹息。

  这个人叫陈宗妫(1854-1922),山东人氏,官至户部侍郎。关于对他的政绩评价,较高的当属大学士张之洞,他以饱满的热情赞美道,“天下财政在陈部郎一人胸中”。

  陈宗妫略懂医术,上书建议小兰儿服用阿胶,果然药到病除,血止痊愈。后来产下的龙种就是同治皇帝。小兰儿从此自我价值飙升,母以子贵,成为晚清真正意义上的统治者。

慈禧用什么保胎

  中医的劝世格言中说得好,“男子以补气为先,女子以养血为本”,小兰儿的毛病,用中医术语说,就是“崩漏”,用现代医学术语说,就是功能性子宫出血。

  《本草纲目》记载道,阿胶可治疗“女子血疼、血枯、经水不调、无子”,那么阿胶为什么有此神通呢?《本草经疏》解释道,阿胶“入肺、入肾、益阴滋水、补血清热”,秉承的是“求子之道,首先调经”的古训。

  作为报答,咸丰皇帝赏赐制药师傅邓发三件物品,一是四品朝服黄马褂一身,二是进宫用手折一个,三是赐一个“福”字。

  如果您想要尝试中医保胎,可以点击下方在线咨询。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了