文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

“9字诀”让前列腺炎不再犯

人气:0 时间:2018-03-03 16:31

  五洲中医科专家介绍,前列腺炎是男性的常见疾病,虽然只是前列腺疾病中的一个小种族,但前列腺炎的危害却是很致命的,前列腺炎治疗起来比较困难,除了药物治疗外,生活调理也非常重要,五洲医生教您“9字诀”让前列腺炎不再犯。

前列腺炎

  1、动起来

  体育锻炼能提高抗病能力,改善血液循环,使前列腺液分泌更旺盛,有助于前列腺的炎症消退。对于减轻慢性前列腺炎的临床症状,尤其是腰酸胀、会阴下腹部疼痛不适,以及神经功能紊乱和神经衰弱等症状都有好处。此外,多参加锻炼还能将药物更迅速地送到前列腺腺体内,从而提高药物的疗效。

  需要注意的是,剧烈运动也会造成前列腺充血、水肿,使不适的症状加重。因此,要适度调整运动量的大小和运动强度,最好每天坚持半小时左右。运动强度根据自己的习惯和年龄来调节,不要太剧烈,不宜做竞技类体育运动,如快跑等,尽量选择温和的运动,像散步、慢跑、做体操等。通过腹部、会阴和臀部肌肉的运动,促进前列腺局部的血液和淋巴循环,有利于局部炎症的消退和吸收。

  2、管住嘴

  近年来前列腺炎的发病率逐年增高,这可能是由于人们生活、饮食习惯的不良改变而造成的,因此合理的饮食结构对前列腺炎的预防有重要作用。下面我们就具体介绍一下前列腺炎饮食的宜与禁。

  宜吃:

  西红柿、杏、番石榴、西瓜、番木瓜和红葡萄均含有较多的番茄红素,其中尤以西红柿中的含量为最高。美国研究者认为,天然西红柿富含番茄红素、植物素和其他生物营养素,有助于前列腺炎的预防。

前列腺炎的危害

  坚果(核桃、杏仁、腰果、榛子等)也是很好的选择,德国汉堡—埃彭多夫大学临床泌尿科主任哈特维希·胡兰德的一项研究表明,服用维生素E,是预防前列腺炎的有效方法。而坚果正是天然维生素E的最佳来源,其活性比合成维生素E高得多。

  此外,茶叶中亦含有丰富的抑制前列腺炎的物质,如:黄酮醇、儿茶酸,因此可以适当多饮。

  不宜吃:

  ⑴辛辣食物。如大葱、生蒜、辣椒、胡椒等刺激性食物会引起血管扩张和器官充血。

  ⑵酒。酒是一种有血管扩张作用的饮品,平时人们经常看到的所谓“一喝酒就脸红”的现象就是酒精扩张面部血管的结果。对于外表看不见的内脏器官,酒精扩张血管引起脏器充血也是明显的,前列腺当然也不例外。

  3、开开心

  前列腺炎患者经常伴有焦虑等情绪障碍,只要有一点症状就不肯停药,治愈的心情是可以理解的,但是当前列腺炎治疗到一定程度时,就需要患者自己进行情绪调理。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了