文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

少女为什么容易得妇科炎症

人气:0 时间:2014-10-10 10:31

  家住深圳的少女学生盼盼,今年20岁了,这段时间她老是感觉小腹痛,外阴瘙痒,白带有时候有点红。盼盼有位好朋友因为家里妈妈是医生,所以对一些疾病还是有点认识的,朋友告诉盼盼这种情况可能是妇科炎症的表现,要她尽快去医院确诊病因,对症治疗。

  盼盼在朋友的陪伴下来到了名中医馆,名中医馆妇科专家经过检查,确诊盼盼是得了阴道炎。但是,盼盼才20岁,也没有性生活,怎么就会得阴道炎呢?少女为什么容易得妇科炎症?

  >>>我要咨询医生我要预约专家<<<

  深圳五洲名中医馆专家解释,女性外阴部位皮肤非常娇嫩,皮肤汗腺丰富,皱褶多,隐蔽不暴露,透气性差,最容易被病菌攻击。少女容易得妇科炎症的原因有:  

  〓初潮期阴道炎〓

  青春期女子首次来月经时,出于少女的羞怯和对月经的朦胧认识,往往不懂得或不注意经期卫生,慌乱中滥用了不洁净的卫生用品纸,致使会阴受不洁的卫生纸和月经带、月经棉塞的污染,病菌乘机孳生和进犯,引起阴道炎。

  〓紧身裤阴道炎〓

  紧身裤能体现出曲线美,因此受到众多女性的喜爱。五洲名中医馆专家提醒,但由于这类裤子紧档、包臀,裤料为化纤织物又密不透风,致使阴道分泌物不能透发,适宜细菌的滋生繁殖,引起阴道炎。

  〓过敏性阴道炎〓

  有些女青年追求新潮时髦,经常艳抹浓妆,洗浴后也常在外阴部扑些香粉,洒点香水,特别是夏天更喜欢这样做。要知道香粉、香水所含的化学成分对外阴和阴道粘膜刺激性很大,更容易引起过敏反应而发生阴道炎、外阴炎。

  〓化脓性阴道炎〓

  由化脓性细菌感染而引起,患者发病前多患有糖尿病、结核病,尤其是因骑摩托或单车上下车过猛发生阴道撕裂伤,未及时就医而感染罹病。推荐阅读:中医治妇科炎症效果好吗

  温馨提示:女性一旦出现相关症状要及时就诊和积极治疗,尽早治疗,重享健康。如有疑问,可以拨打24小时优惠热线电话0755-26719191咨询了解。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了