文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

中药辨证分型治疗卵巢囊肿

人气:0 时间:2013-07-11 10:55

  卵巢囊肿是女性生殖器官的一种常见的良性肿瘤,中医称“石瘕”、“肠覃”。分粘液性囊腺瘤、浆液性囊腺瘤,良性畸胎瘤、纤维卵巢囊肿是女性生殖器官的一种常见的良性肿瘤,中医称“石瘕”、“肠覃”,多有恶变的可能,常见于20-50岁妇女。

  卵巢囊肿的中医辨证分型:

  (1)气滞血瘀型:表现为少腹一侧或双侧有肿块,肿块小者多无明显症状,大者心悸气喘,腰酸,小腹下,大便不畅,尿频尿急,舌有瘀点。

  (2)寒湿淤滞型:腹部有肿块。下肢浮肿,腹胸积水,食少化滞。

  (3)气瘀化热型:腹内窜痛剧烈,腹胀泛恶,发热恶寒,精神郁闷,无力倦怠,带下增多,质稠腥秽。各型有共有特征是卵巢囊肿多发于单侧,包膜完整,活动,表面光滑,无腹水,呈囊性,囊壁光滑,形态一至,进展缓慢,病程较多。

  特色治疗:

  中药治疗卵巢囊肿可起到事半功倍的疗效。深圳五洲名中医馆以中医理论为基础,名贵中药为主,辨证施治,灵活运用活血化淤,软坚散结,利湿祛疾,消积行气的治疗原则和系列方药,用于临床治疗卵巢囊肿,取得了理想的疗效。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了