文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

女性个子高容易得癌症吗

人气:0 时间:2014-11-07 17:17

  癌症在医学上来说是恶性肿瘤。如患上恶性肿瘤,我们的生命就会受到威胁。最近有一项研究指出,个子高的女性更容易得癌症,这种说法到底正确吗?来听听深圳妇科医院专家的介绍。

  女性个子高容易得癌症吗?女性身高和身体质量指数更高,会增加卵巢癌风险。近日,《公共科学图书馆·综合》杂志刊登一项新研究发现,英国牛津大学科学家主持完成的这项新研究,涉及10万多名参试妇女。结果发现,在卵巢癌其他病因不变的情况下,身高和体重是女性卵巢癌的两大风险因素。

  身材高挑和体重更大的女性,罹患卵巢癌危险每10年会增加3%。身高每增加5厘米,卵巢癌危险就会增加7%。即使考虑到参试妇女的年龄、绝经、吸烟、饮酒和用药等因素,这一结果依然成立。在西方国家的身材高大肥胖的女性中,卵巢癌和身高之间的关联最明显。

女性个子高容易得癌吗

  剑桥大学癌症专家保罗·法罗博士分析指出,高个子女性体内可能存在更多容易发生癌变的细胞。另外,生长激素也可能发挥着一定的作用。该研究还发现,女性越肥胖患卵巢癌风险越大,但接受过激素替代疗法的女性除外。

  这项研究发现,个子高的女性可以得癌症的风险更高。避免惹上恶性肿瘤的办法就是让你身体健康。要想抑制癌细胞发展,就要注意你自己身体的家庭调护。如果您对于以上介绍还有疑问,可以在线咨询专家。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了