文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

中医解读女性卵巢早衰的原因

人气:0 时间:2013-07-23 17:10

  部分女性在40岁前绝经,血促性腺激素水平升高而雌性激素水平低下,卵巢内无卵泡发育,伴潮红、阴道分泌物减少、头晕,神疲乏力等更年期症状,称为卵巢早衰,或早期绝经。 >>>卵巢早衰的标志是什么

   女性卵巢早衰原因

  深圳五洲医院名中医馆老中医介绍,从中医上说,卵巢早衰机理主要为“亏虚”和“瘀滞”。女性月经的产生是脏腑、肾气、天癸、气血、经络协调作用于胞宫的生理现象,在脏腑中,肝脾肾的关系最密切,而肾在女性月经的产生中起了主导的作用。

  ◆亏虚卵巢早衰

  中医学认为,首先与肾有关,病位在肾,病程缠绵,难以治愈。女性卵巢功能早衰继发性闭经属中医之闭经范畴。肾虚主要是阴虚,而卵巢早衰的内核在于天癸阴精的亏耗,原因与先天遗传及后天的保养不当或者损伤过度有关。如劳累过度、生活无规律、失眠、房劳多产、长期紧张年、手术创伤、感染等等。

  ◆瘀滞卵巢早衰

  五洲名中医馆中医认为卵巢早衰所致的月经不调、月经稀发、闭经等症状,主要是由外感六淫、或先天不足,后天失常、饮食不节、人流、上环等导致的,女性气血的流通受阻,形成气滞、血瘀。这样不仅影响月经经血的顺利排泄,也影响了女性的生殖功能,导致天癸竭,肾气衰,任虚冲衰,胞宫失养,发为卵巢早衰。

 

  中医药物治疗卵巢早衰

  深圳五洲医院名中医馆中医药物治疗卵巢早衰,主要是根据卵巢早衰病因的辨证施治,精选上好的中药药材,在卵巢病灶形成高浓度药力作用,通过温补肾阳、补血养血、祛瘀调经等药物,较快恢复卵巢正常功能。 >>>中药如何辩证治疗卵巢早衰

   >>>我要咨询医生我要预约专家<<<

   如有疑问,可以拨打24小时优惠热线电话0755-26719191咨询了解。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了