文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

卵巢早衰可以用药膳调理吗?

人气:0 时间:2013-07-23 17:01

  女性卵巢是女性健康和青春活力的一个表示,如果女性在30岁期间出现月经不调等症状要警惕卵巢早衰。深圳五洲医院名中医馆专家表示,卵巢早衰是指女性青春期发育后,若在40岁前发生闭经、卵巢萎缩、体内雌激素水平低落、促性腺激素水平高达绝经期水平的现象。

  中医治疗卵巢早衰实行先辨病后辨证,治疗重在调补肾阴肾阳、益养冲任胞宫。除了治疗外,适当的药膳调理卵巢早衰也是很有必要的。深圳五洲医院名中医馆老中医推荐几款调理女性卵巢早衰的药膳。

   药膳枸杞子鱼鳔汤

  [适应证]肝肾阴虚症卵巢早衰

  [材料]鱼鳔50g,猪瘦肉100g,枸杞子20g,太子参20g。

  [做法]将鱼鳔用清水泡软,切成小条状;猪瘦肉洗净,切丝;其余用料洗净。将全部用料放锅内,加清水适量,文火煮1-2小时,加食盐调味。饮汤吃鱼鳔、枸杞子及猪瘦肉,一天之内服完。

   药膳甲鱼枸杞汤

  [适应证]肝肾阴虚证卵巢早衰

  [材料]甲鱼一只,枸杞子45g,姜、葱、糖、料酒等适量。

  [做法]甲鱼去内脏,腹内填入枸杞子及姜、葱、糖、料酒等佐料,清蒸至肉熟。连汤服食,每晚服1次。

   药膳二仙烧羊汤

  [适应证]肾阳虚证卵巢早衰

  [材料]羊肉250g,仙茅、仙灵脾、生姜各15g,盐、食油、味精少许。

  [做法]先将羊肉切片,放砂锅内入清水适量,再将用纱布包裹的仙茅、仙灵脾、生姜放入锅内,文火烧羊肉至烂熟,入佐料即成。食时去药包,食肉饮汤。

  深圳五洲医院名中医馆专家指出,怎么调理卵巢早衰?也不外乎药膳饮食,起居,情绪调节等几方面,只要用心去做,肯定可以维护好自己的健康。如果您想了解更多,可以在线咨询专家或在线预约专家!现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时优惠热线电话0755-26719191,深圳五洲中西医结合医院竭诚为您提供优质服务。

    中医+免疫治疗 卵巢不再受伤  中药如何辩证治疗卵巢早衰

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了