文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

肾虚会有哪些影响 如何补肾

人气:0 时间:2014-09-17 15:17

  经常有人说:医师我腰疼,帮我抽血看看是不是肾虚。深圳五洲名中医馆方老介绍:肾虚容易出现腰疼现象,但腰疼不一定都是肾虚。西医中的抽血检查主要反应肾脏排泄能力,而肾虚的人不一定能在抽血中检查出异样。

  肾虚有阴虚和阳虚,它们表现症状是有所不同的。

腰疼肾虚—五洲名中医馆

  1、肾阳虚的症状为腰酸、四肢发冷、畏寒,甚至还有水肿,为“寒”的症状。

  2、肾阴虚的症状为“热”,主要有腰酸、燥热、盗汗、虚汗、头晕、耳鸣等。

  如何补肾?

  方老说;肾虚多为积累成疾,切不可以用急于求成而用大补之药进补,而应慢慢调理,如经常腰膝酸痛、眩晕耳鸣调理以枸杞子数粒同食,坚持数月就可以慢慢有效果。

  适当运动可延缓衰老,但强度不宜太大,应选能力所及的运动项目,可改良血淤、气损等情况。散步、慢跑,都会促进血液循环,对肾虚有辅助治疗作用。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了