文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

熬夜太多 当心肾虚

人气:0 时间:2014-10-01 14:34

  熬夜在现代来说非常的常见,很多人因为工作或者太过兴奋,经常整夜不眠。如果熬夜太多,当心肾虚!一般男人在40岁以后、女人在3岁以后,或多或少会有肾虚的情况。随着社会生活的不断改变,越来越多的年轻人有了肾虚的烦恼。所以想要远离肾虚,先要改掉熬夜的毛病。

肾虚—五洲名中医馆

  经常熬夜的人。熬夜的人很多,尤其是年轻人,时间长了会有黑眼圈、精神乏力等问题,一旦阴精耗损过多,就会过劳伤肾,引起诸多连锁反应。

  长期精神紧张、压力大的人。工作、生活压力过大,长期精神紧张,会使身体抵抗能力不错下降,使人体在面对风、寒、暑、湿、燥、火等外部环境的“六淫”时,变得弱不禁风,伤肾伤身。同时,“劳则气耗”,过度劳累使人体精气消耗太多,导致肾虚。

  频繁抽烟、喝酒的人。“肺为气之主,肾为气之根”,肺掌控吸气,肾掌控纳气,两者相互协调促进。肺、肾之间的阴液也相互滋生,肺阴虚可伤及肾阴,导致肾虚,所以吸烟很伤肾。喝酒伤肝,而肝肾同源,肝受损也会波及肾。

  中老年人有肾虚的情况,可以多食生精的黑色食物,如栗子、黑米、黑豆等,经常保持心平气和,多运动,充足的睡眠等。肾虚比较严重的可以服用些具有温肾助阳、补益气血的中药,对肾虚会有所改良。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了