文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

肾炎忌口的食物

人气:0 时间:2014-10-13 14:40

  肾炎患者会有很多饮食禁忌,如果乱吃食物,对于治疗肾炎会增加难度,所以肾炎患者要弄清楚,哪些食物是不能吃的。肾炎忌口的食物,以下做出了介绍,希望对大家有用。

  1、急性肾炎与含嘌呤量高的食物相克

  为减轻肾脏负担,应限制刺激肾脏细胞的食物如:菠菜、小萝卜、芹菜、豆类及其制品、鱼汤、鸡汤、鸭汤等,因这类食物含嘌呤量高,在肾功能不良时,代谢产物不能及时排出,可加重肾脏负担。

  2、急性肾炎与香蕉相克

  香蕉中含有较多的钠盐,如食大量香蕉,和摄入钠盐一样,使患者血中出现的钠水潴留,使浮肿加重、肾脏负荷加大,而加重病情。

  3、慢性肾炎与鸡蛋相克

  鸡蛋的蛋白易形成尿酸,在肾功能不全时,易使氮的终产物积聚于体内,加重肾脏负担。所以慢性肾炎患者应禁食鸡蛋。

鸡蛋—五洲名中医馆

  4、慢性肾炎与植物蛋白质相克

  慢性肾炎患者每天丢失大量蛋白质,必须给以补充,但植物蛋白质中含有大量嘌呤碱,能加重肾脏中间代谢的负担,所以不宜用豆制品作为营养补充。(这类食品有黄豆、蚕豆、绿豆、豆腐、豆浆、豆芽等。)

  5、肾炎与多盐、多水相克

  肾炎患者大多数有浮肿和高血压。盐以NaCl的化学成分进入人体后,可引起水钠潴留,血容量增加,使血压升高,水肿加重,所以肾炎患者原则上给予低盐饮食并限制入水量。明显水肿、血压增高者,应予以无盐饮食,每日进入人体的液体量限制在1000毫升以内。

  以上就是对“肾炎忌口的食物”全部介绍了,如果大家对于肾炎饮食还有疑问,可以直接咨询五洲医院专家。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了