文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

老中医告诉你 肾脏疾病都有哪些症状

人气:0 时间:2014-10-27 16:36

  肾脏病的种类有很多,我们经常听到的就有肾衰竭、肾结石、肾囊肿、肾盂肾炎、狼疮性肾炎、小儿肾病等。方老介绍,早在1930~1950时肾炎患者比较多,因为那时候卫生条件跟不上,大多数容易链球菌感染,从而引发肾炎。

  现在中国得肾炎的人比较少了,这与饮食和卫生条件改良有很大的关系。不过在一些不发达国家仍旧因为卫生条件恶劣有相当部分人感染肾炎,如肯尼亚。

  虽说我国肾炎患者有所减少,近年来肾虚肾亏的人多了起来。方老说他的病例中肾炎只占20%,肾虚肾亏占了绝多大数。肾虚肾亏的原因,有的人是饮食起居不当引起的,有的人天生肾亏损,有的人则是胎体带来的…所以,我们在生活中要保护好肾脏,要养成良好的饮食卫生习惯,多注意休息,适当的进行有氧运动,保持良好的心情。

方国祥

  另外方老介绍,如果出现以下症状,就要注意是否是肾脏出现了问题。

  1、水肿。肾脏疾病常见的表现形式,以眼睑水肿开始,有些人从下肢开始。严重可波及全身。

  2、尿液的改变。尿频、尿急、尿少、有血尿、尿中泡沫多等。

  3、高血压。高血压也是肾脏疾病常见的表现形式之一。

  4、面色改变。面色苍白无光、眼眶周围长期有灰黑色,即黑眼圈。

  5、腰部酸痛、乏力。

  方老说烟、酒都是典型的酸性食品,如长期抽烟喝酒,极易导致人体的酸化,使得肾病有机可乘。肾病一旦恶化成尿毒症,后果很严重了。健康的生活方式和良好的心情会让我们远离疾病,大家在生活中一定要多多爱护自己的身体。

  如果您有肾脏方面的疾病,或者其它的疑难杂症,如神经官能症、睡眠障碍、过敏性皮肤病如过敏性紫癜等都可以来找方老。方老坐诊时间为每个月的最后七天,10月份坐诊时间为25日—31日,时间有限,大家可不要错过。

  方老:方国祥教授,从医60余年,医术精湛,经验丰富,擅长中西医治疗肾病,如男女肾虚、肾炎、肾病综合症、IgA肾病、间质性肾炎、多囊肾等。对于神经类、皮肤类等也有所涉猎。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了