文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

简单的补肾办法 呼吸补肾法

人气:0 时间:2014-10-31 15:51

  每天我们都要呼吸,可是你知道吗?只要你掌握了方法,简单的呼吸也有保健的功效。方老介绍:了解正确的呼吸方法,可以较好的养肾补肾。如果你还没有掌握呼吸补肾法,下面就教给大家。

  简单的补肾办法

  你只需要集中你的精神,然后用舌尖抵住上腭的部位,进行吸气。注意在吸气得时候是可以随意的吸的,但是需要注意的要全身的放松,在呼气得时候不是感觉气体是从鼻腔里出来的,而是沿着你的下巴和前胸下沉到了你的膻中穴。

膻中穴—五洲名中医馆

  一般的来说的话,就按照这样做两三天之后,你就会感觉到你的膻中部位是会发胀的。只有一周的时间左右,你就会感觉到这种气是会自己咕噜咕噜的往下面走的,还有得人是会觉得气是直接的就会走到了丹田的。

  可能会有一些人的身体的反应是会迟钝一些的,当然特别是年龄比较大得人的,这样的话气亏的就是会比较厉害的,这样的话他的气就可能是会先往下面走的,走到肚脐还有胸骨剑突得中点的,这就是叫做中脘穴的地方了,只要你坚持练习,三四天之后的话这个地方就会觉得发胀了,一周左右的时间你就也会气沉丹田了。

  其实只要我们是能够做到气沉丹田的,你就不会超过三周的时间,就会让自己觉得丹田是自己会逐渐的发胀和发热的,然后你就会觉的自己的精力是逐渐的会变得充沛起来的,也不会容易变得疲乏的。

  上述这种呼吸方式,只要坚持练习,能得到不错的养肾效果。每个人的生活习惯不同,呼吸习惯也有区别。了解和掌握正确的呼吸方法,是可以用呼吸来强健体魄的。如果有肾脏方面的问题,可以来五洲名中医馆找方国祥教授。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了